yukio-5005の愛車 [アルファロメオ 159 (セダン)]

2021年7月23日

SPRINT BOOSTER SPRINT BOOSTER スプリントブースター RSBI252 Ver.3 右ハンドル用

SPRINT BOOSTER スプリントブースター
RSBI252 Ver.3 159右ハンドル用 です。

当初、某有名ショップのスロコンが付いておりましたが、根本的にエラー表示が出てしまう商品だそうで、
納車時に取り外してもらい、こちらのスプリントブースターを装着しました。

こちらのスプリントブースターは、他とは違い、
装着が簡単で、エラーも出ず、機能も問題なく、なおかつ安いという、素晴らしい商品なんです。
しかも、ドイツ技術検査協会 TUV(トゥフ)の厳しい検査基準に合格している商品であることもポイント高いです。
安全な商品であるという認証を得ているというわけです。

装着も簡単で、アクセルペダルの根本のカプラーの間に割り込ませるだけで、電源も取れちゃいます。
こんな簡単なのに高性能って、本当すごいです。

機能の方も、発進時のアクセルレスポンスのもたつきが解消され、
エンジンがアクセルにビュンビュン反応するような感じです。
モードも3種類選択でき、純正モード、スポーツモード、レースモードとなっており、
このアップデート版 Ver.3 になってから、さらに、各モードが9段階に細かく調整できるようになりました。
当方は、赤いレースモードの5番に固定して使用しております。

不思議なことに、アクセル反応の不快感を解消するだけのパーツのはずなのですが、
なぜだか?トルクがアップしてる感覚もすごいです。
エンジンがビュンビュン回ってるんだから、グングン前に出ていくんだろ?といった感じなんでしょうか?
アクセルがリニアに感じられ、運転が楽しくなるパーツです。
皆様すでにご存じの、159定番の必須アイテムですよね。
是非装着してみてください。
素晴らしい体感パーツです。
  • アクセルへダルの根本部分へ取付です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

SPRINT BOOSTER / Sprint Booster

SPRINT BOOSTER / BDI121A

SPRINT BOOSTER / SBDF331

Digi-Tec ECU TUNING

アルファロメオ ジュリエッタ スーパー 純正ホイール

H&R H&Rダウンサス

PIONEER / carrozzeria DMH-SZ700

Alfa Romeo Ti 純正

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)