【訪問日】
2013,07/20
【外観】
とてもシックな黒ずくめの作りの建物で店前に3台の駐車スペースと
裏に2台かなぁ?駐車場が有ります。
【店内】
引き戸を開け中に入ると木と瓦で造られた土間続きの店内になっております。
カウンター席、左側に板張りの部屋で炬燵式のテーブル席の作り。
古民家
【ドリンク】
子供から大人まで満足できる飲み物有り
【味】
料理は一品一品お店のこだわりを感じさせられます。
刺身は普通でしたがジュンサイの茶わん蒸し、もずくとナマコの酢の物
しっかりとしたお蕎麦も美味しかった!
まぁ~行けば分かります、料理等は写真でね!
お店は大将と女将さんそしてバイトの女性スタッフの3人で切り盛りしてました。
【総評】
ここは私なりにとても満足なお店で◎^^;
2013,07/14
ゴルフコンペの打ち上げの帰りに4人で寄らせて頂きました。
シックでイタリアン色の外観・・・・昼間見るともっと綺麗に見えるかも?
店内にはテーブル席に1組の先客有り
閉店時間も押し詰まってましたからお店の方には悪い気が致しましたがぁ~
白髪の店主?シェフ?と他2名の男女スタッフは嫌な顔せず明るく応対してくれました
先ずは各々好きな飲み物を頼んで優勝おめでとう~カンパ~イ♪(同伴者が優勝・・因みに私は2番)
ツマミに生ハムを註文!イベリコでしょうか?パロマでしょうか?多分後者でしょうね
こりゃワインにバッチシ合いますね~旨かったです・・・・しかし私はビール飲んでましたがぁ^^;
イタリアーンパスタの茹で加減とパスタの艶加減も良いです
2次会で行ったものですから完食出来なくて申し訳無く思っています
今度は1件目でこのお店の味を堪能してみたいと思います。
まとまった口コミレビュアーは↓参考にして下さい
http://esplien.jp/
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2013,07/28
2組のゴルフを終え反省会をBAR SAKAMOTOにて急遽する事になり
お店は日曜日はお休みなのですが・・・・・・・。
同伴者の住んでいる場所を考えると位置的に真中の浦和という事になったわけです。
坂本さん夫妻はよく少人数の場合お店を(バー坂本)よく利用してお寿司はここの出前を頼むんだそうです
ちょうどお店に着くと同時に小雨降る中出前迅速バイクが到着したところでした。
2段重ねの桶にビシッと整列された割り箸群、握りもとても美味しそう!
イザラップをオープン!最初に私は真中に盛られているガリを^^;
大体ガリを食えばその寿司屋さんが分るね~・・・・・・・うそうそ!
ネタの中にアワビの握りとコハダの子供シンコ(名前が4回変わるんだそうです「シンコ、コハダ、ナカズミ、コノシロ」)も入ってました
桶に一握りしかなかったが・・・・
シャリの大きさも食べやすい大きさで海苔も上物を使用・・・・ヨッ! 江戸前???^^;