ソラシエラの"ソラシエラ" [スズキ ジムニーシエラ]

パーツレビュー

2021年8月8日

評価:
KENWOOD DRV-EM4700
オートバックスでナビと同時にキャッシュバックキャンペーンで購入しました。

先日、同じジムニー乗りのkota Jimさんの車に乗せてもらい、リアのカメラとドラレコはミラー型にしようと思いました。

重宝しています。

ですが、この商品はKENWOODの最新型の純正ミラーに被せるタイプです。

ジムニーの純正のルームミラーはグレーでこの商品は黒です。被せた感モリモリです。
私は営業の人に黒のミラーカバーをつけての装着はできるか尋ねましたが、厳しいと言われて諦めてましたが、装着してもらった後に、ゴムバンドに余裕が普通にありました。

黒のミラーカバー買います‼️

このミラー型ドラレコは声で反応してくれます。

「フロントカメラ」
「バックカメラ」
「全てのカメラ」

これを言うだけで画面が切り変わります。
設定も簡単だし、指でカメラの方向も映す範囲も簡単に変えれます。画質もそこそこ滑らかでとても綺麗です。

ただ私の場合、リアに濃いフィルムを貼っているので夜は普通のルームミラーのようにしか見えません。
薄い色のフィルムやノーマルのままだと鮮やかに見えると思います。

そして私の場合、リアの外装にカメラを取り付ける位置がないため、必然的にこの商品になりました。

ナビとの組み合わせで工賃除いて190000円だったので良かったと思ってます。ただ残念なのが、バックする時にナビとは連携していませんので、ナビに使えるカメラを増やさないといけません。

ん〜悩みどころ。

でもオートバックスの整備士さんはとても綺麗に配線をまとめてくれました。ディーラーでの電装移設が雑すぎたので凄く好感( ・∀・)

今のカメラで繋げれる方法ないか今度、MASTERPIECEの電装屋さんに聞いてみます👂
  • 両画面です。ミラーに繋がるところのグレーの純正色が気になります。
  • ミラーに繋がるグレーのアームにカーボンシートをコネコネ切りながら貼りました。
  • フロントガラスの写り込み激しいですが後付け感モリモリです。黒のルームミラーカバーを買います‼️💨
  • ナビに反映してくれません( ´•௰•`)
  • 夜間はこんな感じです。まぁ、普通のルームミラーとして機能してくれるならいいっか|´-`)
  • 明るいところではこんな感じです。フロントカメラは抜群に明るいです✨
  • 装着はこんな感じです。昼間はトップ画像のように明るいんですけどね(笑)
購入価格190,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※ナビと合わせてキャッシュバックキャンペーンで購入
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.00

COAPLUS フルデジタルインナーミラー

Vantrue Vantrue N1

AUTO-VOX V5pro

AUTO-VOX V5pro

PIONEER / carrozzeria VREC-DS800DC