まるわらの"宙娘" [スズキ カプチーノ]

ボンネット再塗装

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
ビフォー

画像は再塗装するちょっと前のですが(直前の写真を撮っていなかった)、ボンネットのクリア塗装が剥げてきてしまいました。

一度、全塗装しているのですが、整備手帳を見返すともう12年前なんですねぇ・・・。
(関連情報)
まぁ、10年以上経ってますし、仕方ないのですが。
再度全塗装となるとまたかなりのコストもかかるでしょうから、今回は剥げてしまっている、ボンネットとリヤクオーターの一部だけを前回全塗装した板金屋さんにお願いしました。

屋根だけはボディより先に傷んでしまったので、自分でクリアを塗りなおしたのですが、さすがにこの痛みかたは下地からちゃんとやらんとダメそうだし、まず色が合わないだろうからプロにお任せしました。
アフター

奇麗に仕上がってきました(*^▽^*)

やっぱり下地のカーボンFRPボンネットから傷んでいたそうで、そこの処理からしっかり補修したので大丈夫でしょうと。

今回もリピーター価格か、リーズナブルに施工してもらいました。
ありがとうございます。

さてしかし、ボンネット以外もそろそろヤバイでしょうね・・・。
いずれは全塗装しなおすことになるのではないかと(;´・ω・)

カプチーノ全塗装 続き

バンパー締め付け座補修

ボンネット、トランク再塗装

下穴補修

カプチのボンネット凹み補修?

腐食修復 定点観測

「メインPCが突然死して復旧が大変だった・・・。
しかし完全に復旧は無理やった(´・ω・`)」
自動車タイムトライアル競技(ジムカーナ)始めて十数年…。 パイロンドランカーになりつつあるので、たまにはサーキットも走ろうかと。

チームランチボックス(TLB)公式ホームページ

2010/11/18 21:00:00

PG6SA-100127
カテゴリ:みんカラ以外のお友達ブログ
2009/12/09 19:41:54

スズキ カプチーノ 宙娘 (スズキ カプチーノ)
廃車予定のクルマを拾い上げました。 ので、まぁいろいろと楽しみながら補修していきます。
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
通勤車を更新しました。 実用的で楽なやつです(笑) たまには通勤以外にも使うかも・・・。
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
36アルトは走らせてもなかなか面白いクルマでした。 AGS攻略につかれたので(笑)、MT ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
四半世紀ぶりの新車購入。 いつかは乗ってみたかった4WD(笑) 通勤車ですので、街乗 ...