newgroovyの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2022年6月25日

Clazzio CUSTOM ORDER シートカバー装着

先日届いたClazzioカスタムオーダーのシートカバーを装着します。

製品の詳細仕様はパーツレビューにアップしていますので、そちらをご参照ください。

あまりの暑さに心が何度も折れかけました🥵
なので、作業途中の写真を撮る余裕もなく、装着後の画像しかありません、、、😅
●運転席&助手席
全体的に落ち着いた純正然とした雰囲気なので、Zの黒ベースの内装にも自然な感じでマッチしています。
●リア席
ライトグレーの縦ボーダーが、暗くなりがちな黒内装に良い感じでアクセントを加えてくれています。
●リアアームレスト収納部
既に装着された方のレビューにもある通り、アームレスト収納部はどうしてもヨレが残ってしまい、フィット感はイマイチです。

あまりアームレストを使用する機会も無いため、個人的には気にならないレベル😅
シートコンソールの隙間クッション、ドア&グローブボックスキックガードもシルバーステッチのものを装着しているので、全体的に統一感が出て良い感じになりました。
運転席と助手席の裏側は、純正と同じように背面ポケットとスマホを入れる小さなポケットもちゃんと再現されていました。
Clazzioのシートカバーは今回で4セット目。前車までの3セットはミニバン3列シートだったので、今回は少し楽かなと考えていたのですが、やっぱり大変でした😭

装着の大変さが大きく影響していると思いますが、装着後の達成感と満足度はかなり高いです。

しばらく使用して全体的に馴染んできたら、微調整しようと思います。

リアナンバーフレーム交換

TRUSCO ボンデットワッシャー

プラグ交換その2

シートカバー取付

プラグ交換(2日またぎ)

ホイールステッカー貼付

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3360209/car/3128656/profile.aspx
newgroovyです。よろしくお願いします。

HOLD TO SET HEIGHT に色付け
2024/01/09 07:38:41
ノーブランド RAV4 専用設計(AA54/AH54系)Bピラーパッド
2023/06/03 11:24:44
TANABE アンダーブレース #新型ヴェゼル #ボディ補強 #アンダーブレース #TANABE
2022/02/25 01:29:02

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
純正のバランスを大事にしながら、シンプルに少しづつカスタマイズしていこうと思っています。 ...