• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
あなたの声を聞かせてください。
お世話様です [ JAX0555 ] 2008/11/03 23:16:50
1101はご苦労様でした
随分踏んでましたね~(笑)
ヴィヴィオの勇姿見れて良かったです

実はコノ紙粘土カー凄い気になってました
何気にかっこいいし可愛い♪
欲しいなあと思って画面眺めてました(笑)

ではまた、顔をださして頂きます
では~
m(__)m
JAX0555さん、別途メールまでいただき本当にありがとうございます☆
1101・・・今でもあの楽しかった時間がビシバシ蘇ってきます!

GCのフルカウンタードリは本当に凄かった!!!
あそこまで、あの姿勢のまま旋回できるんだ~と関心してたんですよ!今日も会社で話題にしてしまいました(笑)
ラリードライバーのドリフトは何度も見てきましたが、それとは全く違う興奮を覚えました。ましてや「次回は助手席で体験を・・・」と仰っていただいて、嬉しい限りです!!!
かなりのウエイト増になっちゃい、申し訳ありませんが、絶対乗せてくださいネ!!

で、当日、いろんな刺激をもらった僕ですが、確かに踏みました(汗)・・・が、踏まなくていい所で踏んで、踏まなきゃいけない所で踏まない(踏めない)でとっちらかっちゃってただけなんです。。。。
ヴィヴィオは流そうと思えば流しやすいんで、JAXさんに影響され?遊んでいました。
もちろん最後はタイム狙いでいってベストタイムを出せたんでホッとしてるんですけどネ!!

紙粘土カーもお褒めいただき、ありがとうございます!!
デフォルメは好き嫌いが分かれるんで、そう言っていただけるだけでとても嬉しいです。
近日中に塗装行程をアップする予定なんで、またコチラに遊びに来てくださいネ!

Re2:お世話様です [ JAX0555 ] 2008/11/05 20:37:04
> 1101・・・今でもあの楽しかった時間がビシバシ蘇ってきます!
> GCのフルカウンタードリは本当に凄かった!!!
> あそこまで、あの姿勢のまま旋回できるんだ~と関心してたんですよ!今日も会社で話題にしてしまいました(笑)
自分の場合基本が横向けてナンボと思ってるので常時あんな状態です(笑)
FFやFRと違い、4WDはアクセルオンで安定しますので
ああいった状態でも比較的コントロールしやすいです

> ラリードライバーのドリフトは何度も見てきましたが、それとは全く違う興奮を覚えました。ましてや「次回は助手席で体験を・・・」と仰っていただいて、嬉しい限りです!!!
> かなりのウエイト増になっちゃい、申し訳ありませんが、絶対乗せてくださいネ!!
>
ラリーとは全く違う動きでしょうね
あっちは純粋に速さを求めてああいったスタイルに
自分の場合いかにして横向けて走れるか?が基本ですのでね~
どこかでお会いしたら何時でもどうぞ♪
よく言われるのは「何処向いてるのかワカラン!」といわれます(笑)

> で、当日、いろんな刺激をもらった僕ですが、確かに踏みました(汗)・・・が、踏まなくていい所で踏んで、踏まなきゃいけない所で踏まない(踏めない)でとっちらかっちゃってただけなんです。。。。
> ヴィヴィオは流そうと思えば流しやすいんで、JAXさんに影響され?遊んでいました。
> もちろん最後はタイム狙いでいってベストタイムを出せたんでホッとしてるんですけどネ!!
4WDであれば自分の考えですが基本は流れ出してもアクセルオンですね
踏んでいってコントロールを考えていきます
コレについては以前走りを教えてもらっていた方に
「アンダーでて難しい」と話していたら「踏み方が足りん!!」と
怒られた事が発端です(笑)

> 紙粘土カーもお褒めいただき、ありがとうございます!!
> デフォルメは好き嫌いが分かれるんで、そう言っていただけるだけでとても嬉しいです。
> 近日中に塗装行程をアップする予定なんで、またコチラに遊びに来てくださいネ!
自分としては結構好きなデフォルメです♪
アップ期待してます
場合によっては製作依頼しますね~

JAXさん、ありがとうございます!

>自分の場合基本が横向けてナンボと思ってるので常時あんな状態です(笑)

常時!!(笑)
確かにプロフ画面も!!(^^;

>4WDであれば自分の考えですが基本は流れ出してもアクセルオンですね
踏んでいってコントロールを考えていきます

おっしゃる通りだと思います!
僕もオープンデフでパワーも腕もありませんが、流れ出したらアクセルオンを心がけてます。
今度、本格的なドリドリの方に遊んでもらう予定が出来たんで、その方からも勉強してきます。ただ当然ながらFRなんですよね。。。。4WDはJAXさん、教えてくださいネ(笑)

>よく言われるのは「何処向いてるのかワカラン!」といわれます(笑)

うぉ~!!体験したいっす☆

>場合によっては製作依頼しますね~

問い合わせを頂くとメール送信する文章がありますので、差し支えなければ送信しますよ!!値段や納期の件もあるんで、もし気になるようなら連絡くださいネ!
今までの感じでは、それで製作依頼が来るか来ないかは半々です(汗)。ぶっちゃけ今もバックオーダー抱えてますが、なかなか出来なくてお待ちいただいてる状況です。ダメダメですね~(涙)

© LY Corporation