業界人なのですの愛車 [日産 エクストレイル]

2021年5月11日

PAPA corporation SUPER ZOIL

ENG用ケミカルで信用してるのはマイクロロンとヒューエル1とZOILだけ。今まではマイクロロンでしたが、バイク屋のオヤジの勧めっぷりが尋常じゃなかったのでZOILにしてみました。どちらも多気筒より4気筒以下に良く効きます。燃費よりNVHに良く効きます。何故かは知りませんが、日産系の4気筒には効果てきめん。尚エンブレも弱めになるので、MT乗りは…まぁ慣れますよ。大丈夫です。処理の仕方はZOILの方が簡単。オイルに足すだけ。特に走り回る必要無し。マイクロロンはENG-ON投入+即座に30km以上走らなといかん。この差は個人的には大きかったかな。溶媒を蒸散させるか混ぜるかの差なんでしょう。結果系は大差無いですが、簡便なのはZOILでした。同じ車両に乗ってる連中を乗せると、間違いなくNVHレベルの違いに驚いてます。長く乗りたい方、投資としては良いものだと思いますのでどーぞ。
入手ルート実店舗(その他) ※量り売りしてくれました。

PAPA corporation SUPER ZOIL

PAPA corporation / SUPER ZOIL 4cycle

PAPA corporation / SUPER ZOIL FUEL TUNER for Gasoline

PAPA corporation / SUPER ZOIL ECO 4cycle

PAPA corporation / SUPER ZOIL 2cycle

SurLuster / ループ パワーショット

D1 chemical / SOD-1 Plus

IMPUL Super ADD 1201

IMPUL Super ADD 1201

ユアーズ 超高輝LED搭載バックランプ T16 ハイパワー3W

不明 盗難防止ナット

ペルシード Pellucid スマホホルダー

ハセプロ ドアミラーバイザー2

「これは後世に残すべきシロモノですよ http://cvw.jp/b/3361481/47484882/
業界人なのです。よろしくお願いします。話せるコトは話します。話せないコトは話せません(笑)

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
日産 エクストレイルに乗っています。実家が豪雪地帯ですが、それなりに重宝しますね。
トヨタ アクア ファナック風… (トヨタ アクア)
ヨメ用。特に愛着無し…