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2007年11月16日
洋食屋 しんむら
私の会社に中学生が社会実習で3日間来てました。 パッケージ、検品、出荷、倉庫整理などをしてもらいました。 男の子2名でしたが、近頃の男の子はおとなしくて、女の子の方が偉そうでうるさいそうです。 これからの社会はどうなっていくんでしょうね。 さて、最終日に男の子達を連れて桃山大学の近くにある洋食屋 ...
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Posted at 2007/12/21 14:55:01 |
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| グルメ/料理
2007年10月30日
生え際から毛が生えてきました???
ヘッドスパに行って以来報告していませんでした。 私は3ヶ月ほど前から漢方石鹸で頭を洗っています。 特に頭の毛が薄いわけではありませんが、薄くなる前の予防です。 ところがです、なんと生え際から毛がピョンピョンと生えてきました。 ちょっとむだ毛でじゃまですが、漢方石鹸の威力に感心しています。 実は ...
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Posted at 2007/12/21 11:45:10 |
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アンチエイジング
| 暮らし/家族
2007年10月22日
油かすとかす鍋
前からインターネットで注文していた「油かす」が届いたので、今日はかす鍋をしました。 さて、油かすとはなんでしょう?天かすではありません。 東大阪や南大阪で使われている、牛の腸を油で揚げて乾燥させた物です。 もともと一部の地域の伝統食材でしたが、かすうどんやお好み焼きに使われ、 最近はずいぶんポピ ...
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Posted at 2007/12/21 11:36:13 |
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レシピ
| グルメ/料理
2007年10月08日
松茸の和風ペペロンチーノ
今日はアメリカ産の白い香りの強い松茸が手に入ったので、 いつもの松茸ペペロンチーノを作ろうとしましたが、 アンチョビペーストを切らしていたので、和風にしてみました。 なかなか美味しかったのでレシピを紹介します。 アンチョビペーストの代わりにゆず胡椒を使います。 <5~6人前> ●食材類1.6 ...
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Posted at 2007/12/21 11:26:18 |
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レシピ
| グルメ/料理
2007年09月23日
松茸のペペロンチーノ
さて、まだまだ季節は夏のようですが、そろそろ松茸シーズンの到来です。 本場のイタリアではポルチーニというキノコが主役でパスタを作りますが、 今回は松茸を使ったスペシャルペペロンチーノのレシピをご紹介します。 作り方はキノコのペペロンチーノとほぼ一緒です。 <5~6人前> ●食材類1.6mmの ...
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Posted at 2007/12/21 11:15:42 |
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レシピ
| グルメ/料理
2007年09月04日
アンチエイジングに挑戦してみました
40才を超えてくると、人により見た目年齢の差が激しくなってきますね。 ご多分にもれず私もいつの間にかおじさんになっておりました。 見た目年齢が上がるポイントをいくつか上げてみましょう。 1.運動不足や食べ過ぎで、たるんで太ったおじさん、おばさん体型になってくる。 2.目元やホホなどを中心に顔全 ...
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Posted at 2007/12/21 10:59:15 |
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アンチエイジング
| 暮らし/家族
2007年09月03日
ワタリガニのトマトクリームパスタ
活きのよい国産の大きな活けワタリガニが手に入ったので、 久しぶりにワタリガニのトマトクリームパスタを作りました。 残念ながら造るのと食べるのに夢中で写真を撮っていません。 さて、まずは材料紹介です。 <5~6人前> ●食材類1.6mmのスパゲティ500g、活けワタリガニ大型1匹(約400g) ...
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Posted at 2007/12/21 10:54:24 |
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レシピ
| グルメ/料理
2007年08月18日
イタリアンレストラン 彩
私は行きつけのお店をブログであまり公開したくはないのですが、 関空に近い日根野にあるイタリアンレストラン「彩」を紹介します。 無愛想で無口なシェフ、シャイなおかみさん。 そんな二人がやっているお店です。 場所も分かりにくく、商売気がない料理人のお店です。 しかし、味はまさしく一流です。 店の作り ...
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Posted at 2007/12/21 10:34:04 |
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| グルメ/料理
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