• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

デューク13のブログ一覧

2007年10月22日 イイね!

油かすとかす鍋

前からインターネットで注文していた「油かす」が届いたので、今日はかす鍋をしました。 さて、油かすとはなんでしょう?天かすではありません。 東大阪や南大阪で使われている、牛の腸を油で揚げて乾燥させた物です。 もともと一部の地域の伝統食材でしたが、かすうどんやお好み焼きに使われ、 最近はずいぶんポピ ...
続きを読む
Posted at 2007/12/21 11:36:13 | トラックバック(0) | レシピ | グルメ/料理
2007年10月08日 イイね!

松茸の和風ペペロンチーノ

松茸の和風ペペロンチーノ
今日はアメリカ産の白い香りの強い松茸が手に入ったので、 いつもの松茸ペペロンチーノを作ろうとしましたが、 アンチョビペーストを切らしていたので、和風にしてみました。 なかなか美味しかったのでレシピを紹介します。 アンチョビペーストの代わりにゆず胡椒を使います。 <5~6人前> ●食材類1.6 ...
続きを読む
Posted at 2007/12/21 11:26:18 | トラックバック(0) | レシピ | グルメ/料理
2007年09月23日 イイね!

松茸のペペロンチーノ

松茸のペペロンチーノ
さて、まだまだ季節は夏のようですが、そろそろ松茸シーズンの到来です。 本場のイタリアではポルチーニというキノコが主役でパスタを作りますが、 今回は松茸を使ったスペシャルペペロンチーノのレシピをご紹介します。 作り方はキノコのペペロンチーノとほぼ一緒です。 <5~6人前> ●食材類1.6mmの ...
続きを読む
Posted at 2007/12/21 11:15:42 | トラックバック(0) | レシピ | グルメ/料理
2007年09月03日 イイね!

ワタリガニのトマトクリームパスタ

ワタリガニのトマトクリームパスタ
活きのよい国産の大きな活けワタリガニが手に入ったので、 久しぶりにワタリガニのトマトクリームパスタを作りました。 残念ながら造るのと食べるのに夢中で写真を撮っていません。 さて、まずは材料紹介です。 <5~6人前> ●食材類1.6mmのスパゲティ500g、活けワタリガニ大型1匹(約400g) ...
続きを読む
Posted at 2007/12/21 10:54:24 | トラックバック(0) | レシピ | グルメ/料理

プロフィール

しばらくお休みします。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

過去のブログ

2007年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation