シルバー ミリタリー グリーン メタリカの"ミリタリ〜" [ホンダ フリード+ハイブリッド]

作業日:2023年10月19日

これ!ほんま、これ!

楽天市場で「騙されたと思って」買いました。
※動画は類似品です。あくまでもイメージです。
ほんまかいな?と疑いながら、作業を開始!
Lサイズを購入。1177円「送料無料」
Mサイズもあり!
ウインドウォッシャー液。超純水、跡残りが気にならない!これは、ほんま!ウインドウォッシャーとしての洗浄効果は「まあ、こんなもんか!」です。強い洗浄力はないかな?知らんけど
助手席の窓に霧吹きで「これでもか!」っていうくらいにスプレー。
※作業のコツは、水分を多めにすること。クロスの滑りが悪いけど、水分を多くして使うと滑らかになる。水分が多すぎても「跡残り」しない。
普通のマイクロファイバークロスの使用だと、ホコリや跡が残っていた。仕上げにクリーニングクロス「メガネレンズ拭き」の2度拭きしてたが。。。
一枚で綺麗に仕上げるのは至難の業だったが。。。
一枚で仕上がるとは、恐るべし!
これ、ほんまに凄い!一枚で大丈夫!調子に乗って、フロントガラスの内側前面にウォッシャー液をスプレーして拭いたら、埃、跡残りもなく「めっちゃ透明」になった!これはいい♪外拭き用を追加で買うことにします!
このクロスには驚いたし、使用しながら「笑った」変態丸出しやな😅ほんまキレイになる〜ってw
内窓全てを拭いた。カーナビの画面、ハンドル、スピードメーターやダッシュボード、おまけに両ドアのスイッチ系など、拭きに拭きまくって「優しい力で」めっちゃ綺麗になった。持っているクロス系で、一番いいと思う。※個人的な主観。この世に「完全なものは無い!」
ほんまに綺麗になった♪

個人的におすすめ!
楽天市場「二度拭き不要タオルガラスクリーン」で検索!
あかん、変なマイブームのスイッチ入って。。。オデッセイRA1のホイールキャップを某オクで先ほど落札。出品価格から500円を値引きしてもらいました。29年前のホイールキャップです。

ダイヤモンドキーパーメンテナンス

【再掲】1回目ジェームス車検、エンジンオイル&エレメント交換

エアクリーナー交換[68400km]

ディクセルSD

44597km 室内清掃&ホイールナット増し締め&エア圧調整

エアコンガスクリーニング