さとシンの"考え中🤔" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

ナンバー灯交換

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 30分以内
これも諸先輩方の整備手帳を何度も見て、予習はバッチリ!のはずでした。。

これを右にスライドして外して、戻す時は逆の左スライド。新しいのは嵌めにくいとの事なので、心構えはしてました。

右側は割とすぐ付いたけど、左側がむずい。指がつりそう。。流石嵌めにくいと噂のコイツ!
そう簡単にはいかないか(汗

しかしとは言え何度やっても指が死にそうになっても出来ない。。

しばらく夢中になり過ぎ…
一呼吸したその時ふと我に帰り…

あれ?「戻す時は左スライド。」だよね?
あれ?俺ってば右に押してるんじゃね?(ꐦ°᷄д°᷅)バカナノ?

そりゃ付かないよ(;≧д≦)
左に押したら無事付きました。。
今考えると純正ナンバー灯は個人的にはそこまで暗く感じないので変えなくても良かった気もしますが…(汗

事前に物色してたら某フリマアプリでコイツが格安で売ってたので、即ポチしてしまいましたポチφ(・ω・。)

6000kで十分でしたが、売ってたのが8000kなので明るすぎるかなぁと思いつつ。。まいっか!
交換前。
このくらいでも白いからいっかなぁとは思いましたが、折角買っちゃったので変えました(´ω`;)
交換後。
( ・ὢ・ ) ムムッ 青く見えるぞ…実際はここまで青くなかった気もする。でもとても戻す気にはなれないし明るいし別に良いか!
白、赤、青(薄)のコントラストっぽさも良い…かな。

・バニティランプ
・ラゲッジランプ
・リアゲートランプ
・バックランプ
・ナンバー灯

仕事から帰って夕飯までにやれる所まで頑張りました(´ω`;)
トータル40分くらいかな。
予習させて貰ったお陰で迷いなく出来ました!

しかし前後の写真撮りながらってこんなに大変だとは(汗
改めて諸先輩方の礎に敬意を彡:D)8┓︎
ありがとうございます!

次はウィンカーをLEDに!(もう買ってあるw)

ユアーズ装着

社外ホーン取り付け

カーテシランプ交換

ZDR038 デジタルインナーミラー機能搭載ドラレコ取り付け①

コムテックZDR038ドラレコ 駐車監視.直接配線コード取り付け

ZDR038 デジタルインナーミラー機能搭載ドラレコ取り付け ②