ふぁむ@GD3の"ふぁむふぁむ号" [ホンダ フィット]

作業日:2022年6月19日

バックカメラ取り付け

地味にリア5面にスモークフィル厶を貼っている我がフィット、夜になると後ろが見えたもんじゃないのでカメラを付けようと思います。
カメラはビートソニックのカメレオンミニってやつにしてみました。
とりあえず先にバックドアの内張りを剥がして、ナンバーボルトも緩めときます。
ナンバーボルトのとこに付けるタイプのカメラなんでこんな感じで付きます、カプラーのとこがややキツいですが気合いで押し込んだら入りました、無加工で行けるんで楽でいいですね。
ドアから車内への引き込みですが、これは配線通しとシリコンスプレーがあれば秒で行けます、車によっては死ぬほど通しにくかったりしますがGDは通しやすい車でラッキーでした。
カメラの電源はテール裏から取りました。
ギボシ加工して分岐させるだけなんですぐできます、アースはボデーに落としました。
次はRCAケーブルをナビ裏まで引っ張るのですが、これはピラーゴムシールとシートベルトの内張りを剥がしてその中に隠すように通せば簡単です。
Aピラーからナビ裏までは配線通しで行けますが、運転席下に寝っ転がって配線を通さないといけないんで地味にしんどいですw
んでオーディオパネルを剥がして、カメラ入力にRCAケーブルを挿したら終わりです。バック信号はオーディオ交換時にナビ裏から取ってるんで設定だけ変えたら使えるようになりました。
これで夜でも安心してバックできるようになりました。

シフトパターンイルミ 電球交換

備忘録 スロットルコントローラー取付

ミラースイッチ交換

マップランプ・ルームランプを電球に戻す

ホーン交換

センタートレイ用電球交換

「[整備] #フィット エアクリーナーとワイパーゴム交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3368569/car/3127633/7762750/note.aspx
ふぁむ@GD3です。よろしくお願いします。

[ホンダ バモス] シャックルブッシュ(リヤスプリングブッシュ)交換
2023/03/20 00:57:05
ウォーターポンプ交換
2022/05/28 02:24:49
ロアアームバー
2021/10/26 10:18:21

ホンダ フィット ふぁむふぁむ号 (ホンダ フィット)
3年乗ったバモスから乗り換えました。 1.5Sの5MTです、ノーマルベースで弄ってます。 ...
ホンダ バモス ふぁモス号 (ホンダ バモス)
初めての愛車です 3年乗って今は弟が乗ってます 遂に20年を迎え、故障が増えてきましたが ...