とものの"赤ノテ" [日産 ノート]

パドルシフト取付

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
e-powerニスモで加工装着している整備を見てオクを徘徊して部品を確保しました。

ラクティス用のパドルシフトで3000円ほどでした。
スイッチ左右と取付金具とハーネスです。
ハンドルに付いたままもありましたが不要なのでちょうど良かったです。
ハンドルコラムを外して下側左右に穴開けをします。
内側のカーブラインの境目を基準にしました。
パドルのピンを一度抜いてスイッチを穴から通してピンを戻します。
取付はM6x16の超低頭ボルトを使用しました。
pikazo-さんの取付まるまる真似っこです。
すいませんです。
取付前の状態です。
低頭ボルトで固定したのでハンドルとの干渉も無くハーネスの片側をキボシ加工したのでここからセンターコンソールに延長してエコモードスイッチとスポーツモードのスイッチに接続します。
左パドルはエコモードスイッチに接続しました。

センターコンソールに手を伸ばすこと無く切り替えが出来るようになりました。
右パドルはスポーツモードのスイッチに接続です。

こちらもハンドル持ったままで切り替えが出来るようになりました。
スイッチからの配線はセンターコンソールを外して行なう予定でしたがレカロが干渉して外れなかったのでそのまま半分持ち上げて半分手探りで作業を行なったので写真などは無しです。

中が見えなかったのでハーネスにテスター突っ込んでボタンをポチポチして導通探ったりでかなり面倒でした。

エコモードスイッチがセンターコンソールにあって不満だったのが解消されました。

今回の改造を行なった方々に感謝したします。
ありがとうございました。

RS-R Sports⭐︎i

n-tecエクストラショートシフトプロ取付😄

パネルスイッチノブ交換

エンジンオイル交換

エンジンオイル&フィルター交換

ヘッドライトクリーニング&コーティング

2017年12月28日 0:36
毎度!

パドルシフトの輪が広がってうれしいですo(^-^)o

ラクティスのパドルスイッチ売れてますね(笑)

リンクありがとうございます。

2017年12月30日 21:50
こんにちは

パドルシフトいいですよね

無断リンクしてしまったのですいませんでした。

パドルシフトは入札が入ってるともしかして?とか思っちゃいますね。

今後ともよろしくお願いいたします。
2020年4月25日 14:52
こんにちは!
パドルシフトカッコイイですね!

ノートはCVTなのでパドルシフト無理だと諦めてたので、これ見てテンション上がりました。

自分も色々調べて着けてみようと思います!
2020年5月21日 13:02
こんにちは

先日、D入庫があったのですが初見のメカニックに好評でしたよ

エコモードとスポーツモードの切り替えがさっとできるのでCVTでも十分メリットはあると思います。

「ため込んでいた給油情報を一括入力 レシート紛失も無く無事終了」
車必須の地方暮らし 旅行なんかは車移動が基本の運転大好きなおっさんです。 ディーラー大好きなので入庫できる範囲でのイジリになりますが 個人的な...

[ホンダ アコードハイブリッド] CPCプレミアムコーティングダブルG DIY施工
2021/08/11 10:02:00
[日産 マーチ] BLITZ/ラルグス リアバネ直巻き化
2021/05/17 23:18:58
アイラインとバックフォグの車検の疑問。
2021/03/11 13:09:47

日産 ノート ニスモさん (日産 ノート)
前期型(CVT)からの乗り換え e-powerではなくMTなニスモSへ 子供が乗ってい ...
日産 ノート 赤ノテ (日産 ノート)
奥様カーなのでノーマル風仕様 足回りノーマル+ニスモS補強流用 N-tec書き換えハイオ ...
日産 ノート 日産 ノート
ラフェスタの前に乗っていた車両です メタリックじゃない青 家族で乗り継いで現在は子供の ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
一度知り合いの所に嫁ぎましたが色々あって出戻りになりました 15年目を迎え、車両入れ替 ...