38の親父の愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

ガラスリッド取付け&塗装

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 1時間以内
前からガラスリッドお洒落だなーっておもっていてHONESTのをみていたのですが、楽○スーパーセールでメーカー名不明のが安かったので気が付いたら購入していたので、、取付けました!!
フューエルキャップも一緒に!!

とりあえず付けるだけと始めましたが、HONESTのはどうかわかりませんがこのガラスリッドは、ガラスが分厚い!!
強化ガラスらしいけど、これではよくレビューコメとかで聞くキャップカバーに当たって閉まらないになりそう!!

付けてやっぱりキャップの角度とかの関係では無く閉まらない!!

キャップカバーは、諦めて純正キャップを塗装してステッカーでも貼るかって事でキャップをバラしてレッド塗装!

塗装が乾く間にふと考えたら純正に被せ無ければいけるかも
いけそうな気がする
白のプラスチック部から長い爪が伸びているので、そこを固定できればと思いキャップカバーの溝にグルーガンをたっぷり流して込んで中心にぐっさり差し込んで乾かしたらバッチリでした!おもいっきり引っ張っても外れなかったので大丈夫でしょって事で
あとは、開ける時にちょっと硬いような感じがしたので赤丸部を棒ヤスリで少し削って、吹きこぼれのカバーみたいなベロもガラスに当たっていたのでハサミでカット!

給油口内部も車体同色の白だったんですけど、なんか丸見えで恥ずかしく見えてしまったのでマットブラックで塗装しました!
取付けボルトもスプリングも金属色が目立っていたので黒にぬりました!
中を黒く塗った事によってなんかかっこよくなった!!なんでもひと手間が重要ですね!
最後にワンポイント?のステッカー貼って完成!!
安いガラスリッドですが、お洒落でいいですね!
気になり始めたらHONESTに交換します!!

フロントドア シャッタ LWR 交換 ②

スライドドア異音対策

車検後戻し

フューエルリッド交換

フォグランプカバーの交換(*^^*)

縞板フロントステップガード取付ました(^◇^)