ユリノキの"DreamCreator" [三菱 ギャランフォルティス]

作業日:2019年3月21日

USBとレーダー探知機をつける 2

配線を括り付けた針金を引っ張ってセンターコンソール下部まで配線を通します。

この時、引っかかったら少し戻してゆすって、少し戻してゆすってを繰り返し、引っかかって配線が針金から外れないようにしましょう。

外れたら針金通しからやり直しです。
シフトパネルからコンソール下部までの針金に配線を付け替えて引き込みます。
そしてそのままコンソールのなかまで配線通します。
通った配線にレーダー探知機の電源を括り付けて配線を引っ張ります。

今度はさほど抵抗もなくセンターコンソールまで引き込めると思います。

センターコンソールまで引っ張ったらレーダー探知機の配線とバラしましょう。
シフトパネルから運転席側フロアに向けて針金を通し、シフトパネル内を取り廻してフロアまでレーダー探知機の配線を引き込みます。
運転席側はダッシュボードの下部、ペダル上にカバーがあったのでその中を通します。

針金を差し込んで引き込むとすごく楽です。
グローブボックス裏に配線をまとめましょう。
今回、写真を撮った時はオーディオヒューズでキー連動になると思っていたので、差し込んでますが、この後リアワイパーのヒューズに差し替えてます。
あとはウェザーストリップからAピラーを通してダッシュボードの隙間に配線を落とし込み、レーダー探知機を見やすい位置に設置して完成です。
おまけ
ダッシュボードの隙間とかに配線落とすときはこれ便利です。
ケーキ用のゴムベラ。
100円ので十分。

バッテリー交換します【CY4A】

車検

空気圧センター取り付け

発炎筒交換/処分

ヘッドランプ 研磨/クリア塗装

パワステフルード全交換・タンク取り換え

「みんカラどうしようか。
ギャランもマグナも手がかからないし、ツーリングも行けないしで、なんのネタも無い。
今あるネタはミニ四駆か音楽ネタか。
ミニ四駆日記になっても続けるべきか、そのままするか、いっそ辞めるか。
決められなくてズルズル。」
諸君 私は低音が好きだ 諸君 私は低音が好きだ 諸君 私は低音が大好きだ テクノが好きだ ポップが好きだ 電子音が好きだ ドラムが好きだ...

いっぺーちゃんさんのトヨタ ノア
2020/04/22 06:34:03
ブレーキ/ウインカー連動 その他LEDアクリルプレート
2020/03/23 12:40:02
250㏄総選挙~使い方~
2019/07/23 16:51:45

ホンダ マグナ250 ホンダ マグナ250
マグナ(ム)トルネェェエエエドォォォォ グーグルさん曰くハーレーのロードキングもどきら ...
三菱 ギャランフォルティス DreamCreator (三菱 ギャランフォルティス)
宇宙刑事
ヒョースン GV125cc HeartShooter (ヒョースン GV125cc)
見た目がいい子。ハンサムさん。イケメン。 故障も多いカスタム車両。 故障 バッテリー死 ...
三菱 コルトプラス Worldend Dancehall (三菱 コルトプラス)
へんじがない ただのこるぷらのようだ。 2019/02/21 夜道を走行中、一時停止を ...