
今日は昨日の雪から一転してとても晴れ渡った良い日でした。
それでも日中の最高気温が-5℃でしたので、どろどろに汚れた愛車を洗車することが出来ませんでしたけどね。
韓国のガソリンスタンドに有る洗車機は暖かい日で無いと稼動しないんですよ。
もちろん
戦車洗車専門の業者もあるんですけどそれもお休み。
唯一の洗車ができるのは大型スーパーの地下駐車場に洗車業者が入っているところだけなんですよね。これは日本でもやって欲しいんですが、スーパーに買い物に行って駐車場に洗車場があればすごく便利だと思いませんか。
てなわけで、つかみはこの辺にして、本題に入ります。
今日の夕食は昨日食べたマグロをご覧の通りに鉄火丼にしていただきました。
さすがに冷凍のマグロを解凍して一日置いてしまったからちょっと臭みが出てしまいましたが、酢飯を作って美味しく頂きました。
酢飯の酢があまり上手く作れなかったのと、ご飯がもう少し硬かったらもっと美味しくできたでしょうけど、初めてにしては及第点と言うことで、満足です。
冷蔵庫にはまだまだ食べなくてはいけない食材があるので、毎日どのように調理しようか楽しい悩みでいっぱいです。
せっかく韓国からお送りしているブログで全く韓国の情報が入っていないので申し訳ありませんが、韓国の底の浅さと韓国人の未成熟さに最近はちょっとうんざりしていることもあって、どうも好意的な韓国の情報をお送りすることが困難なんですね。
とりあえず、いままでろくに料理をしたことが無かったですが、少しだけ料理に目覚めかけているので当分はこんな感じで進めていきます。
Posted at 2013/01/02 21:37:32 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記