
今日は 自分の所属するツーリングクラブのBBQ大会で・・・・・・・・・・・・
久しぶりのBBQ大会だったけど 凡ミスの連発
朝、差し入れの物を準備しようと 夜、携帯のアラームをセットしたのだが サラリーマンの性か GWなのに 日曜日のにセット・・・・・・・・・
7時10分に起きて 出かける準備をしながら TVを見てたら 高速の渋滞ばかりで 慌てて家を出て いつもは使わない名古屋高速を・・・・・・・高いんですよね~
BBQをする公園では すでに 場所取り合戦 自分がメンバーで一番最初だったので 車から慌ててシート、椅子とか出して 場所キープ
ある程度、メンバーが集まったところで 買いだし部隊と火付け部隊に分かれて・・・・・・・・・
ここで 差し入れする食材を購入して 気温も低かったし えのき茸を持ってきたメンバーも居たので 急遽、豚汁を作ってみました。
普段は使わない32センチの大鍋に 大根1本、人参2本、豆腐2丁、里芋(冷凍1袋)、板こんにゃく2枚、長ネギ3本、豚平切り800g、お水2L以上の具
参加したメンバーが すべて平らげてくれたので 感謝
焼そばを作る時、 肉を炒めて キャベツを炒めて 麺を入れた時に ソースを買い忘れたのが発覚!
急遽、 ブラックペッパーと 焼肉のたれで その場をしのいだけど 本当に凡ミスです。
画像は 参加したメンバーが 差し入れにと チーズとウインナーの 燻製を作ってるところ
久しぶりに 開いたBBQ大会 楽しかったです。
Posted at 2011/05/03 22:45:50 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | グルメ/料理