かげの"コンラン" [日産 マーチ]

作業日:2018年6月17日

早速、テイン COOL STYLE MASTER TYPE WAGONの取り付けです♪

と!言いたいところですが、交換作業工程の写メを取り忘れました・・・・
取り付け完成です。

車高の高さはリアにフロントを合わせたセッティングにしました。

やはり、タイヤハウスの隙間が無くなるとカッコいい感じに・・・
で!インプレッションですが・・・

メチャメチャ硬く跳ねまくりです、ノーマルの足回りもダンパーストロークが短めな感じの硬さですが、それを3倍硬くなった印象です。

ダンパーが硬いせいか?タイヤの走行音とタイヤの走行振動が増大した感じで運転していても全く楽しくなくなりました・・・
では、高速走行はどうか?首都高にも行ってみましたが、同じく路面の継ぎ目でも跳ねまくり、タイヤの走行音&振動も増大で、こりゃだめだって感じの車高調です。

しかし人間を凄いもので1日乗ってると慣れてきますが、それでも印象は×ですね。
更に嫁の運転で助手席に座り走行テストしましたが、ハンドルからの振動がない分助手席での座っての印象は思ったより酷くはありませんでした、意外でした。

ヤフオクで新品同様品が安く出品されてた意味が解った感じです、ハッキリ言って嫌な感じ満載の車高調です。

自分も即交換って感じもありますが「まだアタリが付いていない」って言うのも否めないので、ちょっと様子見にしてみます。

取り付けた商品が「AK12」用だからだよ!って言われたら・・・・

関係ないと思うけど・・・・・

左ロアアーム、左スタビリンク交換 左フェンダー、左ドアミラー交換

フロントメンバーカラー組み付け:68,697km

リアスプリング交換