
やってきました!11月6日!
とうとう今シーズンのカニ漁の解禁です。
と言っても高級な松葉ガニには手は出ません。なんてたって数万円ですもん!

我が家は一杯数百円のメスガニ(セコガニ)です。
しかしこれも数年前から結構値上がりし、福井越前のかにはもう数百円では手に入りません。

しかしこのカニは山陰丹後産で、まだ数百円でOKです。
食べ方はこれがおススメ!

足身とそれ以外(ミソ・内子・外子・胴体身)分けてすべてほぐしごらんのようになります。味付けは二杯酢のみ!これをそれぞれに味付けし(若干濃い目が基本)

少し冷めたご飯にのせて
”セコガニ丼”の完成です!
見た目は今一ですが、一度お試し下さい。味は保障します。
Posted at 2008/11/29 00:10:59 | |
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