
たまになんですけど夜遅くお腹がすきどうしても何か食べたくなったら
食べるメニューの一つです。
僕は緑のたぬきの甘辛さの強いおつゆと、あえてもそもそ感がある麺が好きで
よく食べるのですが、ただ天ぷらだけは胃に合わないのです(ーー;)
ですから本来の主役が陣取る広大な空きスペースに対し僕はめかぶとわかめを投入します。
あと写真はおつゆがもの凄く少なく見えますが、実際少なめです、はい!
何故かといいますと、おつゆに味の変化をつけながら食べるのが好きだからです。
最初は濃い目で徐々に熱湯を入れ薄くしながら食べるのですが、一つ注意しなければいけない点は
麺が確実に蒸けるところまではお湯を注入しないとごわごわ麺になってしまいます。
皆様も人それぞれ、いろんなカップ麺の食べ方があるんではないでしょうか?
Posted at 2008/10/11 23:15:53 | |
料理 | 日記