にろいちの"にろいち号MINI" [ミニ MINI]

2022年2月27日

CABANA パークレーン本革レザー+パンチングレザーコンビ

CABANA / TOP SELECTION パークレーン本革レザー+パンチングレザーコンビ
カタログではオールレザー(座面共)又は、座面部のみパンチングレザーどちらかのラインナップとなっています🤔

パークレーン本革レザーに座面部をパンチング本革レザーにして製作出来るか⁉️と問合せてもらい、組合せの製作も可能🆗ということで、

座面部をパンチングレザーにしたフルレザー仕様でカバーをオーダーしました🤗

JCWレザーハンドルのレッドステッチに合わせ、シートもレッドのダブルステッチ仕様としています😉

インテリアに統一感を持たすため、アームレストカバー(左右ドア、センター共)もレザーレッドステッチ仕様としました。

カラーは皆様の多くが、ミニのキャラやカスタム感の演出に明るいカラー(ブラウン、ホワイト、レッド、ユニオンジャック)を選択されていますが、

スポーティー感を優先させブラックレザー+レッドステッチに決定しました。
(レカロは高すぎて手が出ません(^_^;))

しかし、とてもカバーとは思えない
✨質感とフィット感に驚きました😯
さすがCABANA。

レザーにしたことで、冬場に乗り込んだ際の冷やかさ対策で❤️‍🔥シートヒーターも同時に施工してもらっています。(おすすめ)

シートの作りはロングドライブに向いているとはいいがたいので、今後メーカーにはホールド性と快適性を兼ね備えたシートを導入検討してほしいと思います。
  • オールレザーで座面部はパンチング、レッドステッチでMINIキャラよりスポーティーさを優先しました。
  • アームレストドア部。シートとデザインを合わせブラックにレッドダブルステッチ仕様としています。
  • センターアームレストカバーもシート同様の仕様でインテリアに統一感を持たせました。
  • シートヒータースイッチ2段階。センターコンソル下部の電源ソケット部分に後付けされています。
入手ルート実店舗(その他) ※POINT K2でシートヒーターを含めてオーダー

CABANA / TOP SELECTION / CABANA ストライプタイプ

CABANA / TOP SELECTION / CABANA チェッカータイプ

CABANA / TOP SELECTION / CABANA エレガンテ

CABANA / TOP SELECTION / CABANA パークレーンタイプ

CABANA / TOP SELECTION / CABANA フレスコ

CABANA / TOP SELECTION / CABANA Sタイプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

CABANA / TOP SELECTION シートカバー

CABANA / TOP SELECTION CABANA サローネ

GRANREX フルオーダーシートカバー

CABANA / TOP SELECTION CABANA ストライプタイプ

BMW(純正) サイドスカート

ガルビノ別注パワークラフト 鹿間スペシャル

2022年3月10日 10:17
シートヒーターは後付けなんですね。スイッチの位置が純正とは違う場所なのに今、気が付きました。

シートの黒、ステッチ赤はやる気を感じさせますね!
僕はセンター、ドアのアームレストはブラックジャックなのでなんかちぐはぐです。

改めて拝見させていただいて、やっぱりシートに合わせようかなぁなんてまた妄想が始まってしまいました。
2022年3月10日 12:17
セイさん
シートのブラックは地味で、主張は少なめです。PVCと見た目が大きく変わるわけではないので、レザーは私の自己満足ですよ。

ついついにぎやかにしてしまいがちですが、そこが注意点なのではないでしょうか。

2022年3月16日 17:50
レカロに拘る必要はないと思います。

最近の車特に欧州車はやはりアウトバーンで
鍛えているので国産車と違いホールド性は
かなりのものですね。
2022年3月16日 17:57
ありがとうございます。
レカロはまだまだ高値の花です。
どうせ装着するならレザーの最高峰クラスを
入れたいので、カバナの本革で我慢です。

でもカバナが結構クオリティ高くてびっくりしました🤗
2022年10月7日 1:19
にろいち さん、初めましてみぬさん と申します。

MINIを愛用されている方は他の車種に比べても拘りの強い方が多い印象ですが、にろいち さんの細部に至る徹底振りは凄いですね。

投稿されているパーツの多さもさる事ながら、バランスを考えてのセレクトは素晴らしいです。

これからも参考にさせて頂きます。
よろしくお願いします🤲
2022年10月7日 5:26
みぬさん2nd♪
同じシートアレンジに親近感を感じます。
私はオーダーを掛けて無駄にお金をかけたので、
実は夫婦で使う、フロントのみしか購入してません😅
最近のブログでは、皆から呆れられるくらい拘ったカスタムで、費用捻出に力尽きた感さえあります😱
少しベースを落として、まだまだ拘りは継続したいと思います🤗
どんどん参考にして下さいね😉

「@ロック S さん🎶
どこをかっ飛びに行くのかなぁ〜😄
今日はにろいち号洗車に励みます🤗」
にろいちです。  2018年式F56クーパーSに乗っています。少し他の方との違うポイントをつけようと始めたカスタムに ドはまり(;^_^A 少しずつカスタム...

エアパイププレート 取り付け作業
2024/02/17 22:33:03
BBS RI-A
2024/01/24 07:52:35
RFY / RACING FACTORY YAMAMOTO メンバーポジショニングカラー
2023/12/28 23:25:47

ミニ MINI にろいち号MINI (ミニ MINI)
MINI COOPER Sに乗っています。 少し他の方との違うポイントをつけようと始め ...
ボルボ XC60 にろいち号VOLVO (ボルボ XC60)
購入後8年が経過し玉数も随分少なくなりましたが、最低TOTAL10年になるまでは今後も乗 ...
ボルボ S60 ボルボ S60
過去所有 S60 2.4スポーツエディション全国200台限定車 2005年11月から2 ...