mandyS660の愛車 [ホンダ S660]

2026年4月20日

不明 ヨーク型ステアリング

不明 ヨーク型ステアリング
momoJET320→ヨーク型ステアリングに変更しました。
上側が無くなっただけで眺めが全く違って新鮮です。
で、たまに空振りますw(すぐに慣れるとおもいますが)

お試しだったので、まずは中華製の信じられない程やっすいのにしましたが、個人的にはこれで十分だと思いますw送料込みでこの値段(○_○)。どうやって利益だしてんだと正直疑問です。
中華製&お値段からして、実際に取り付けるまでは、とってもとっても不安ではありました。ただ、私のように普通にのんびり運転する分には、ガタツキや歪み等も無く、全く問題無さそうです。もしかして冬に寒さで折れたり、真夏に熱で溶けたり、はたまた爆発したりするのかな?今は春なのでわかんないです。

android autoのHUDをメーター前に仕込んでいるので、その意味でもやって良かった変更でした。

色々付いているのは自前なので、こんな風にしなければいたってシンプルです。本革巻き等このお値段に望むのはナンセンス、とってもプラスチッキーwではありますが、むしろ無骨で良いと思います。一応安っぽさを隠す?ために自分なりに悪あがきはしてます( ´△`)

選べるお色は、(見るからにウソっぽいw)カーボン柄、レッド、ブルー、そしてこのグロスブラックの4色あるはずですが、私は黒一択でした。

品質という意味ではmomo製から大幅劣化していますが、飽きるまではこの仕様でいこうかな、と。

※いつものことなんですが、毎回写真が白飛びしまくっててスミマセンです(>_<)

• なんだか良くわかりませんが、ワクワクします。
    ※個人の感想です
  • 跳ね上げも全く問題ありません。
    ※momoJETでも大丈夫でした
入手ルートネットショッピング(Amazon)

momo / MOD.08

momo / INDY

momo / VELOCE RACING (350mm)

HASEPRO / ステアリングホイールスイッチパネル

ダイハツ(純正) / 本皮巻きステアリング

NARDI / Gara GARA3 SPORTS TYPE B パンチングレザー&レッドステッチ

AQUA ステアリングスイッチシート

不明 カーボンステアリング

KENSTYLE 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー ...

KENSTYLE 純正交換ステアリング

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...

ホンダ(純正) 本革/革巻ステアリング