ノイエ汁の"次男用GGA" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2020年1月30日

クロスジョイントブッシュ ベアリング化

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
年明けにパーツ仕入れてストップしてたけど、落ち着いたので作業再開

GC8STiのシフトレバーAssyにGGA後期クロスジョイントの組合せでシフトのストローク短縮、フィーリングアップ、耐久性アップを狙います。
シフトレバーとシャフトの連結部もブッシュを撤去してベアリング化します。
ベアリング圧入は、ボルトを貫通させて締め込む程度で入ります。
GGA後期クロスジョイントのブッシュをベアリング化。こちらもボルトを貫通させて締め込む程度で入ります。
横方向の隙間を自己潤滑するオイルレスワッシャで調整しておきます。
組むところの写真は無しw撮るの忘れましたww
組付けは元々のカラーは使えないので10ミリの半ねじボルトで。余分に長いのはカット。緩み止めにカットした頭をハンマーで潰しておく。
ガタがなくなりカチカチなシフトフィーリング!
5速用のベアリング化は試行錯誤の末、GGAクロスジョイント流用(というかこいつはGGA後期w)でどうにかなりました。同じ組み合わせでGC8もイケますね。
6速と比べるとベアリング内側に入れるカラーやボルトで、かなり面倒ですが。

GGAのシフトフィーリング改善、これにて完成。

11月不定期洗車

エンジンオイル交換

ハブボルト打ち替え

【冬支度】夏→冬のタイヤ交換

冬の準備を

低回転ギクシャク改善ープラグ交換、エキマニ ガスケット交換

「@クマ吉 検索画面ではひらがなのみで変換がないんです。」
『ノイエ汁』は、ガンダム0083でアナベル・ガトー少佐の搭乗したモビルアーマー 『ノイエ・ジール』からパクりました。 君の想像した汁とは違うのだよ( ̄一 ̄)ニ...

【Kurofune体験】プラグインで極楽?それとも黒船で荒海を目指すかw
2020/09/30 11:55:06
スズキ(純正) JA11 ウインドウォッシャータンク
2020/08/31 08:37:14
GC8後期エアフローセンサー
2020/04/05 23:48:58

ダートラ,雪、氷上用 https://www.youtube.com/watch?v= ...
スズキ ジムニーシエラ ミニッツ4×4 (スズキ ジムニーシエラ)
京商ミニッツというラジコンです(笑) 実車じゃなくてごめんよ~。
スバル インプレッサスポーツワゴン 次男用GGA (スバル インプレッサスポーツワゴン)
次男用GGAです。 こだわりの5速MT。5MTは重量軽減にも役立っており、出足から軽さを ...
スバル インプレッサWRX 長男用スペC (スバル インプレッサWRX)
GDBアプライドG スペックC 16インチ仕様 後席パワーウインドなし手動クルクルパワ ...