ノイエ汁の"次男用GGA" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

電動ファンモーター交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > 修理
作業日 : 2020年09月13日
走ってればエアコン効くけど、停車するとむわ〜っと生暖かい空気が。
エアコン効かねーじゃんwww

ボンネット開けると電動ファン回ってない。コンデンサに水ぶっかけたらよーく冷えるので、エアコンシステムは問題なし。単にファンモーターがお亡くなりになったもよう。オーバーヒートしなくて良かった。

ファンが回らずにコンデンサの温度が上がる→ガス圧力も上がる→高圧異常で高圧スイッチ作動→エアコン停止、になります。
新品は1つ2万円弱点もします。
左右に2つ装備してますが、2つとも同じ部品です。GD系ターボ車全部共通部品です。

新品を仕入れて、新品はメタボに、メタボから外したモーターをワゴンにスライド。

シェラウドごと外すのですが、ラジエターのアッパーホースは外す必要あり。丸ごと外れちまえばあとは簡単にモーター交換できます。

組み付けて冷却水足してエンジン始動からのエアコンON,ブワーっと元気にファンが回り、よーく冷えた風が出ます。快適快適♪

オイル交換

車検2020

エアコン消臭

ポジションランプ交換(LED化)

エアコンフィルター交換

外気にするとカビ臭い。

「@とめ蔵(芋栗南瓜♪金木犀♪) プロミュー♪
むかーし昔、885とセンターキャップに記されたホイールがあってだな、パッと見B○Sだったんじゃが、さすがに似すぎていて訴えられたんだそうな。エンケしホイールのワシが言うのもなんじゃがのうwww

知らんけどwww」
『ノイエ汁』は、ガンダム0083でアナベル・ガトー少佐の搭乗したモビルアーマー 『ノイエ・ジール』からパクりました。 君の想像した汁とは違うのだよ( ̄一 ̄)ニ...

【Kurofune体験】プラグインで極楽?それとも黒船で荒海を目指すかw
2020/09/30 11:55:06
スズキ(純正) JA11 ウインドウォッシャータンク
2020/08/31 08:37:14
GC8後期エアフローセンサー
2020/04/05 23:48:58

ダートラ,雪、氷上用 https://www.youtube.com/watch?v= ...
スズキ ジムニーシエラ ミニッツ4×4 (スズキ ジムニーシエラ)
京商ミニッツというラジコンです(笑) 実車じゃなくてごめんよ~。
スバル インプレッサスポーツワゴン 次男用GGA (スバル インプレッサスポーツワゴン)
次男用GGAです。 こだわりの5速MT。5MTは重量軽減にも役立っており、出足から軽さを ...
スバル インプレッサWRX 長男用スペC (スバル インプレッサWRX)
GDBアプライドG スペックC 16インチ仕様 後席パワーウインドなし手動クルクルパワ ...