ノイエ汁の愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

作業日:2021年11月30日

ダートラ後の点検

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
2駆にも負けちゃうタイムのド下手なオーナーの為に頑張って走ってくれたGC。全然インプレッサの本領発揮はさせてあげられなかったけど、せめて走ったあとのケアはしてあげないとね。
こっちなら得意分野(笑)

オイル漏れや打痕が無いか点検。
フロント左

ブーツ類も大丈夫。タイロッドやロアボールジョイントのガタもなし。
アーム類の取り付けボルトはレンチを当てて緩みチェック。
フロント右

こちらも同様に点検。
リヤ左

ブーツ、スタビリンク、アーム類、異常なし。
リヤ右

こちらも同様に点検。
特に異常なし。うん、ダメージ無しで良かった。

来月は冬準備でスタッドレスタイヤと、バーミリオンカラーのバンパーにチェンジ。
このバンパーはあかおやじさんに譲ってもらったバンパー。もう走れなくなってしまったあかおやじさん、気持ちだけでも一緒に走ろうね!

もっちさんから譲り受けたGC、おぷいちさんから譲ってもらったシムスエキマニとレカロシート、がんさんから譲ってもらったステアリング、tommmyさんから譲ってもらったBCレガRSRAミッション、チョンバさんから譲ってもらったDMSサス、minerさんにもDMSは頂いたけどそっちは予備に保管、アルミで作ってもらったサスのブッシュ交換治具やルーフベンチレバー、クマ吉さんから譲ってもらったセンターパイプ、よーちゃんから譲ってもらったリヤナックル&対向2ポッド、minerさんとよーちゃん合作のDCCDオートユニット、kenさんに手伝ってもらったDCCDコントローラーやハーネス、こうざさんに譲ってもらった今季スタッドレス用SA70グラベル・・・
いっぱいあり過ぎて書ききれないほど、うちの銀GCは皆さんの優しさで出来ています。

銀GCの集大成、氷上ラストランに向けて整備も気合が入ります!過去最大の飛距離と角度で魅せる走りをしてやるぜー!!

シフトレバーのスプリングピン脱着工具作成

今更冬支度w

フロントドライブシャフトブーツホイール側交換(CVJ)③

年次点検で入庫した結果

ミッションオイル交換(3回目) 258567km

ブローオフ純正戻し

2021年12月1日 15:10
人徳ですな。
優しいおじさんに貢物が集まってくる。
DMSちゃんとメンテナンスできる方が使ったほうが部品も喜ぶ。
私は使いっぱなし。
ちなみにDMSでどころはminerさんです。
彼はどれだけ持っていたのでしょうか?
2021年12月1日 15:28
皆様のお恵み、ありがたく使わせていただいてます。

minerさんからは2セットって事なんですね。チョンバさんからテイクス発のも送っていただいてるから、うちには3セット。1セットは山梨の白い車に回してあげようかと。皆さんの優しさは循環させないと!私で止めては申し訳ないので。

「@BuRa 明日の朝、倉庫見てみますね」
『ノイエ汁』は、ガンダム0083でアナベル・ガトー少佐の搭乗したモビルアーマー 『ノイエ・ジール』からパクりました。 君の想像した汁とは違うのだよ( ̄一 ̄)ニ...

ダートラ,雪、氷上用 https://www.youtube.com/watch?v= ...
スズキ ジムニーシエラ ミニッツ4×4 (スズキ ジムニーシエラ)
京商ミニッツというラジコンです(笑) 実車じゃなくてごめんよ~。
スバル インプレッサスポーツワゴン 次男用GGA (スバル インプレッサスポーツワゴン)
次男用GGAです。 こだわりの5速MT。5MTは重量軽減にも役立っており、出足から軽さを ...
スバル インプレッサWRX 長男用スペC (スバル インプレッサWRX)
GDBアプライドG スペックC 16インチ仕様 後席パワーウインドなし手動クルクルパワ ...