ノイエ汁の"メタボインプ" [スバル インプレッサWRX]

デブのデフ整備 続き

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
難易度★★★
作業日 : 2017年11月26日
リングギア外して単体で仮組み。
ここであらかじめプレロードを決めちゃいます。あとはシムを左右で入れ替えながらバックラッシュ調整。総厚みを変えなければプレロードはそのままでデフ玉を左右に動かしてリングギアとピニオンの当たり具合を調整できます。プレロードはフランジの起動トルクで測るのですがトルクゲージを持ってないので手ルクゲージで測定w

*トルクゲージは超小型のトルクレンチみたいなもんです。
トルクを測りながら締め付ける工具ではなく、回す力を測定する道具です。ゲージの目盛りも小さく、締め付けには使えません。
バックラッシュが決まったら、光明丹で歯当たり点検

こちらはド真ん中当たりでカンペキでしょう。
フェースorフランクも、トゥorヒールもOK!!

ピニオンばらさずにすんで良かったw
リヤカバー閉めちゃうと中身がわからなくなるのでマジックで書いておく。
39:11はピニオンとリングギアのギア比。これでGDB後期であることがわかります。
こちらが自分の街乗り用純正トルセンデフ入り。GDBA~Eまで適合
リヤデフ2丁上がり♪
重いしデカイし邪魔www
おまけ画像
8年前の車高を下げたメタボインプ
ジールファンクションX
プロドライブGC010E 18×9.5J
リヤフェンダーはまだ鉄板ではなく、FRPの頃で、ダートに目覚める以前の仕様です。
これもカッコよかったんだけど、ちょっとした段差にも気を使うし、サーキット向けの足だったから荒れた酷道には向いてなかった。
フラットな路面なら255サイズのネオバのグリップと相まってなかなかのコーナリングでしたが、いかんせん路面を選び過ぎる。

純正足に戻したり、またジールにしたり、純正ショックにフォレスターのスプリング入れてみたり、何回付け替えしたんだろ?
好みのフィーリングを作るまで何年かかった?(笑)

ミッション交換

GDB リヤデフマウント&ミッションマウント交換

GDB リヤハブベアリング交換・パーキングブレーキシュー交換

GDB バックランプスイッチ交換

GDB ドライブシャフトブーツ交換

クラッチ交換。

「山田うどんカウンター【75】昨日、今日と忙しすぎてヘロヘロ」
『ノイエ汁』は、ガンダム0083でアナベル・ガトー少佐の搭乗したモビルアーマー 『ノイエ・ジール』からパクりました。 君の想像した汁とは違うのだよ( ̄一 ̄...

サブウーファー カットオフ周波数設定のすゝめ
2018/04/04 08:29:34

大変申し訳ないのですが、現在、新規お友達登録は遠慮させていただいております。
五十人五十人 * しまうまおしまうまお *
perikanperikan * 急行インプレッサ急行インプレッサ *
みやGC8+L880KみやGC8+L880K * SUBARU RIDERSUBARU RIDER *

スバル インプレッサWRX メタボインプ (スバル インプレッサWRX)
ラ・アンスポーツ ワイドボディキット05タイプ装着車両を購入 2010夏、追突事故で ...
ダートラ,雪、氷上用 https://www.youtube.com/watch?v= ...
スバル インプレッサWRX 長男用スペC (スバル インプレッサWRX)
GDBアプライドG スペックC 16インチ仕様 後席パワーウインドなし手動クルクルパワ ...
スバル インプレッサスポーツワゴン 次男用GGA (スバル インプレッサスポーツワゴン)
次男用GGAです。 こだわりの5速MT。5MTは重量軽減にも役立っており、出足から軽さを ...