ぽんちっちポンチの"黒豆ちゃん" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2023年6月10日

【Plus CAR DETAIL】で『3pH』洗車の施工♪🚙🚿

作業 ショップ作業

愛知県刈谷市にある【Plus】さんに行ってきました♪🚙
AM 9:00オープンなんですが30分前に到着💦

今回は、アルカリ性・酸性・中性の3種類の液性を使う『3pH』洗車の施工でお願いしました♪🥳

普段は、アルカリ性と中性の『2pH』洗車をしていますが、酸性シャンプーがめっちゃ気になります❗️😆
施工前の状態を写真に撮りましたがあまり分からない💦
ちらほら虫が付いてますが…🐝
洗車場にピットイン🏁
自宅でも見慣れている『洗車道具』があり、なんかテンションが上がってしまう〜⤴️♪🥳
足周りからキレイにしていきまーす♪🛞
ホイールハウスもホイールも【EZ】のブラシを使用🪥
ディテールブラシでホイールの細部もキレイにして貰ってます♪🪥🛞
足回りが終わると、車体の汚れなどを高圧で流していきまーす♪🚙🚿🚿🚿
普段は【LUMINUS】のシャンプーで施工しているのを今回特別に【ラボコスメティカ】のシャンプーで施工して頂きました♪🤩

まずはアルカリ性のシャンプーでスノーフォーム♪
手際良く泡泡状態に😆
油脂系の汚れを浮かしている間にディテールブラシで細部洗浄をしていきます♪
一旦アルカリ性の洗剤を洗い流しまーす♪🚙🚿
続いて、酸性のシャンプーで水垢やミネラル分の汚れを浮かすのに、またスノーフォームをしていきます♪🫧😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
酸性のシャンプーは洗い流しても汚れがそんなに落ちないとの事😵
しばらく放置プレイ♪😆
あらかじめバケツに中性シャンプーで洗剤を作っておき、酸性の泡泡が残っている上からミットを使って中性洗剤で撫でるように滑らすように洗っていきます♪🚙🧤🫧
これでしっかり濯いでいき、洗剤をキレイに洗い流していきます❗️🚙🚿

おっ❣️
隣でdemiリンも施工中❣️😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
この状態でもめっちゃキレイ🤩🤩🤩
拭き上げの為、洗い場から屋内に移動♪🚙💦
ピットイン🏁
ホコリなどが付かないように入り口を閉めて封鎖します😲
店長さんは拭き上げ♪
スタッフさんはエアーガンでブロワー💨

拭き上げていくとボディーの艶感がヤバい❣️✨🌟
やっぱりエアーガンが威力が違うなぁー😳
欲しい…🫣
【Sam‘s DETAILING】の簡易コーティングを全体にしてもらい更に艷っツヤ〜〜⤴️♪✨🌟
ドアも開けてキレイに拭き上げ♪
コーティングでテロンテロンにぃ〜⤴️♪✨🌟
全ての作業が丁寧❗️🥳👍
最後にタイヤワックスをしてタイヤも黒グロ✨🛞✨

今回は洗車のみの施工でしたがマジでキレイになって色にも深みが出ています♪😵😳😳

店長さんの対応も凄く良く、本当に気持ちの良いショップでした♪
洗剤や道具の話も親切丁寧に教えて頂きめっちゃ勉強になりました♪😆👍
今後の洗車に活かしていきたいと思います♪🥳

洗車

洗車250120

冬の洗車②

洗車タオルプロスタッフ グラシアス ゴールド ドライモンスター 吸水タイプ

第18回目 洗車

今年初洗車

2023年6月11日 16:51
こんちは( ^ω^ )

そのエアガンがウチにあります( ̄∀ ̄)

あっという間に吹っ飛ぶでしょ?

細かいところまで綺麗になるんですね☆

おいくら位するの?
2023年6月11日 17:41
こんばんは〜🌙🥳🤚

ですよね〜⤴️ ありますよね〜⤴️😲
イイなぁ〜〜😆😆😆

めっちゃ丁寧にキレイに洗ってもらえます♪

僕のはコンパクトカーなんで『Sサイズ』で4,650円🥳👍

ヴェルだと『LLサイズ』なんで5,900円で⭕🥳👍
2023年6月11日 19:03
ポンチさ~ん

おこんばんは🌙
お疲れ様です🙇‍♂️

洗う前から…お2人のお車はピカピカ✨だったと思いますがぁ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

でも、またプロの施工は違いますか??
道具も場所も屋根付き&ドア付き!で、完全防備でスゴいですねぇ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

また色々、教えてください🙇‍♂️
2023年6月11日 21:06
凛さん♪こんばんは〜🌙🥳🤚

実は…ピカピカに見えて水垢とか付いてるんです〜⤵️😂
今回はあまり市販で販売されてない酸性シャンプーの話を聞きに洗車をしてもらいました♪😆

使ってるシャンプーのメーカーが違うだけで、工程などは普段している事と変わらなかったですよ〜♪
色んな話が聞けて行った甲斐がありました♪🥳👍

人に教えれるほど大した事では…😅😂
あくまでも自己満です〜⤴️🤣🤣🤣
2023年6月11日 19:14
凄いなー

酸性シャンプーなんてあるんですね😵

酸性って聞くとなんかヤバい気がしちゃいますが
そこはプロの施工なら
綺麗に汚れだけ落としちゃうんですかね👏
2023年6月11日 21:15
こんばんは〜🌙🥳🤚

そぉーーーーなんです❗️😵
最近チラホラ巷で出回りつつあるみたいで、情報が欲しく自分の車で実際洗車をしてもらいました♪😆

酸性って聞くとやっぱり『ヤバい…❓』って思いますよね😅
でも車用のシャンプーなんで水垢やミネラル分にしか反応しませんのでコーティングが落ちる事無かったですね😙

家庭用の酸性洗剤を使うとヤバいと思いますが…😱🥶🥶🥶
2023年6月11日 20:29
遠征
お疲れさまです(*^^*)

黒豆ちゃん
元々ピカピカだったのですが

仕上がりは また更に ✨ピッカピカ

やはり
たまにプロ洗車で
しっかり洗車する事で
いつも手の届かないとこまで綺麗なり
良いんでしょうね🎵
2023年6月11日 21:27
こんばんは〜🌙🥳🤚

ありがとうございます♪🥳
黒豆ちゃんは乾いてる状態だとピカピカに見えるだけで結構水垢付いてるんです〜⤵️😫

洗車も出来る時にしかやらないんで仕方ないです〜😂

とりあえず酸性シャンプーの話が聞きたかったのと、興味があったのでお願いしました♪🥳
2023年6月12日 7:31
おはようございます❗
プラスは これだけの作業を2台同時に1時間内でやってしまうとは凄いです 3回泡々を流しきる水量も凄そう😲
2023年6月12日 22:37
こんばんは〜🌙🥳🤚

朝イチで行ったんで、1台に2人がかりで洗ってもらいました♪🚙🚿🚗🫧
3️⃣泡泡しても高圧洗浄機使うのがメインなんで水量はそんなにいかないです♪🚿
普通のホースで散水用のシャワーだと凄い事になりますが⤵️😱💦

「@アンジェリケまゆちゃん ❣️
こんなんフレッシュパックなんか出来るかぁwww🤣🤣
あ、でも2年くらい前やったら…🙄」
ぽんちっちポンチです?? YouTubeちゃんねる?? ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ https://www.youtube.com/...

2025年元旦
2025/01/02 18:10:51

スズキ スイフトスポーツ 黒豆ちゃん (スズキ スイフトスポーツ)
YouTubeちゃんねる ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ https ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ホンダ ステップワゴンスパーダ
アメ車は色々とある為国産車に乗り換え🙂
GMC サファリ GMC サファリ
シルバラードを手放してからしばらく社用車でしたが、車が欲しくなり購入😆
シボレー タホ シボレー タホ
舞洲でアメ車のイベント&即売会が開催されていて一目惚れ😍