• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
今まで撮ってきたあらゆる写真置き場。 ガラクタだけど尊いもの、そんな感じの掲示板です^^
「とりあえず付けただけ」状態だったシステムのセッティングをしてみました^^
まずはゲイン調整。

アンプのゲインを最小にして、システム全体に電気を行き渡らせるため、オーディオを鳴らします。
熱ダレとバッテリー上がりが怖い&エコじゃないので、ワタクシ的には30分~1時間程度でいいのでは?と思いますが・・・。
で、ヘッドユニットのヴォリュームをMAXから8割程度まで上げます。
CD-400はMAXヴォリュームが60なので、48まで引き上げます。
あとは、歪まないギリギリの線を狙ってゲインを調整します。
一般的には、ゲインを絞り気味で調整したほうか表現力が豊かになると言われてますね^^
印象としては、音場がより立体的になったように感じました。

同時にツイーターも純正位置に埋め込む作業をしました。
まずはピラーカバーを外し、三角窓の前にある純正ツイーターのカプラーを外します。
次にブラケットを外します。10mmのボルトで止まっています。
この裏のネジを外し、本体とブラケットを引き剥がします。
接着剤でも止まっておりますので、引き剥がしの際は慎重に・・・。
無事に(?)取り外せました^^
あとは本体とブラケットをくっつけて・・・。
純正位置に戻してやって完成です^^
ピラーカバーとのクリアランスは、絶妙なまでにギリギリww
おかげさまで、ダッシュボード上はスッキリ^^
あ、この機会にGPSアンテナもセンターコンソール内に埋め込みました。
© LY Corporation