まるぼろ801の"D103" [プジョー 308 (ハッチバック)]

CRUISE JAPAN ラスターベール

2017年10月24日
カテゴリ : カーケア > コート剤
CRUISE JAPAN ラスターベール
クルーズさんの福袋に同梱していた「スーパーゼウス・プレミアム」のトップコートとして施工する為に購入。
撥水、滑水成分にガラス系ポリマーを配合したコーティング剤です。

洗車後の濡れたボディを、コーティング剤を含ませた濡れタオルで拭きあげ、乾拭きで仕上げるだけなので、施工が非常にラクd(^_^o)

スーパーゼウスだけでも満足のいくツヤでしたが、こちらを施工したら、ある種気持ち悪いくらいのwwwツヤが出ました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

撥水性能はまだ試してませんが、実に楽しみです(*´ω`*)
入手ルートネットショッピング(その他) ※クルーズジャパンのホームページにて

CRUISE JAPAN / W-SHIELD

CRUISE JAPAN / コーティングコンディショナー

CRUISE JAPAN / スーパーゼウス Premium

CRUISE JAPAN / スーパーゼウス

CRUISE JAPAN / ハイブリッドナノガラス ゼウスβ

CRUISE JAPAN / カイザーⅡ

CRUISE JAPAN スーパーゼウス

評価: ★★

REVOLT リボルト・プロ

洗車用品専門店GANBASS AVELL

PROSTAFF CC water CCウォーター ゴールド

KENWOOD DRV-830

プジョー(純正) ドアステッププロテクター

「@たかまく さん 8ATとcarplayには惹かれますが、18インチとDENONを落としたのは個人的に大きなマイナスポイントですな(^^;)(GT LINEの比較で)」
まるぼろ801と申します^^  オトコ40を迎え、車に対する熱も落ち着いてきたかな・・・と思わせておいて、益々ギン○ンですwwwこれは一生モノのビョーキで...

TAXi 5
2017/08/24 07:32:40
パノラミックガラスサンルーフ間接照明通線作業
2017/06/18 02:08:15
室内灯LED取り替え不可
2017/06/18 01:26:54

仏車の末席で、大人しくしておりますwww
車種問わず、楽しいクルマは大好物ですので、お気軽にお声掛け下さい^^

こちらからお誘いするかもしれませんが、その際もよろしくお願い致しますm(_"_m)
ボンボン(ボルボスキー)ボンボン(ボルボスキー) * だいりん。だいりん。 *
中2の夏休み中2の夏休み 古時計古時計
ossan-15ossan-15 haya@peugeothaya@peugeot

プジョー 308 (ハッチバック) D103 (プジョー 308 (ハッチバック))
前相棒ティーダが8年目に突入し、内外装や走りに納得しつつも、入れ替えを悩んでいたトコロ ...
日産 ティーダ 相棒 (日産 ティーダ)
あまりに「若々しい」イジり方は極力控えめに、純正の持つ「美感」を大切にした方向でのドレス ...
スバル インプレッサWRX 働きマン (スバル インプレッサWRX)
7年間、仕事に遊びに大活躍してくれた相棒、過去所有した中で一番の働きマンでした(^^) ...
ホンダ CR-Xデルソル ホンダ CR-Xデルソル
学生のトキから欲しかった1台でして、金銭的に余裕ができた時期に、会社に内緒で(笑)コッソ ...