トロロ10の愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

BLUE MAGIC メタルポリッシュクリーム

カテゴリ : カーケア > その他
最近モールやルーフレールに白サビが目立ってきたので、色々調べた結果これが良さそうなので試してみました。
半分(運転席側)は手で磨いたのですが、もう半分(助手席側)は面倒になって機械(手持ちの電動ドリル+試しに\500で買ったフェルトバフ)を使いました。
手で磨くのはワックスと違ってかなり根気がいる(ワックス掛けの何倍も大変!)ので、バフは高いですが、機械を使った方が作業はずいぶん楽にできます。
完全には取れませんが、それなりに目立たなくなりました。
もっと磨けばきれいに取れそうな気もしますが、コスパ(労力と費やす時間に対する自己満足度)からいってこの辺でやめときます。
ビフォーを撮影してませんが、仕上がり具合はそのうち整備手帳でアップするつもりです。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/340182/album/478531/
その他の写真

メタルポリッシュクリーム のレビュー

BLUE MAGIC / Headlight Lens Restorer

MOTOWN / ソフトトップ"ウォータープルーフ"パーフェクトセット

Meltec / 大自工業 / スノッキー スキージ スポンジ / SNB-03

CARALL / オカモト産業 / プロコーティング施工車専用メンテナンスシート

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エンジン&マシーン クリーナー

AUTOBACS / 掃除用マジックモップ

G'ZOX ホイールコーティング

NAKARAI メッキング

西日本ケミカル NNC-MF55(自動車塗装面マルチメンテ剤)

KURE / 呉工業 クレポリメイト DX

ダイソー 水切りワイパー