• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
皆さんがどのシチュエーションで何を聴かれているのか?教えてくださ~い!
夜の高速道路 [ Ponske ] 2008/04/19 15:39:35
夜の高速道路ではまた日中と異なる雰囲気になって、聴くモノが少し変わると思います。
皆さんは夜、ご自宅に戻られる時は何を聞いていますか?
私は

Massive Attack : Safe From Harm (コレ、最高…暗闇の中を走り、所々に道路が白い光で照らされていると、この曲が完璧にマッチします) - Protection - Heat Miser (他の曲は聞き慣れるまで時間が掛ります… 慣れたら最高です!タバコみたいに…)
Sade : No Ordinary Love - Smooth Operator - Sweetest Taboo
Alannah Miles : Black Velvet
矢沢永吉 : 蒼いハイウェイ(その名の通り…)
Morcheeba : Aqualung
Utada Hikaru : Another Chance
Sophie Milman : Lonely in New-York
Re:夜の高速道路 [ ビタロー ] 2008/04/19 17:27:52
ELOとか好きですね。
ドラマ電車男で使われていたアルバム聞いてます。
Re:夜の高速道路 [ MarlboroRed ] 2008/04/29 10:34:02
夜~朝方の首都高って事であれば・・・・・
過去、数回走っておりますが殆ど無音か頭文字Dのサントラ(ユーロ集ですな)?を意識的に流す感じです。

改めて思いましたが、走るステージで音楽を変えるのって面白そうww
サーバーの中、ちょっと整理しようかな???
MarlboroRedさん、いらっしゃいませ!!

サウンドトラックもいいですね。BGM的なモノが多く、アニメ用であればスピード感を出しているものもありますね。
但し、アルバム一枚につき、当りが2~3曲程度ですね。

最近はコレを借りました。
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX-狩人の領域-PROTOTYPE SOUND PACKAGE
http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/1380_/s10_/index.html

首都高の夜に聴きましたが、第1曲がヤバいです…知らぬ間にS#で6千回転へ行きます。但し低音のレベルがかなり強く、音量を上げると脳が破裂しそうでした。
© LY Corporation