
単身赴任も、9ヶ月目となり、かなり主夫業が板について来ました。
手料理は、赴任開始日からしばしば作ってます。
それらのレシピを載せていきたいと思います。
第1回目は、
『コンビーフ&野菜炒めのパスタ』
用意するもの(1人前):
パスタ 150グラム(大盛:200グラム 少なめ:100グラム)
コンビーフ 1缶
冷凍の野菜炒めの具 約250グラム(約1/2袋)
市販すき焼きのタレ 適量(大さじ3強)※
市販トリガラスープの素 適量(小さじ3強)※
※お好みで調整を。
①フライパンに油(適量)を熱し、コンビーフと野菜炒めの具を入れ、炒めます。
すき焼きのタレを入れ少し煮立って来たら、トリガラスープの素を入れます。
※注意:あまり、味が濃くならないようにした方が良いです。
②茹でたパスタに、①を絡めて、出来上がりです。
失敗したかな~と思ったけど、かなり
美味かったので、一度お試しあれ。

Posted at 2008/03/30 19:15:27 | |
トラックバック(0) |
晩御飯 | グルメ/料理