エイジマンの愛車 [スバル R1]

PIONEER / carrozzeria 楽ナビ AVIC-RZ901

2018年01月13日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
PIONEER / carrozzeria 楽ナビ  AVIC-RZ901
💮長年頑張ってくれていたECLIPSE AVN-557HDでしたが流石に古くなりすぎて地図更新も終わってしまい不便になってきたので買い換える事にしました。

d(・ω・*)☆スペシャルサンクス☆(*・ω・)b

🥞品番: AVIC-RZ901 🌷サイズ:180mm

📝7V型 VGAモニター 2DINメインユニットタイプ

📺地上デジタルTV/DVD-V/CD/

⚙️Bluetooth/SD/チューナー・DSP

💰5年延長保証対応 🗃️地図更新3年付

🗺️VICS WIDE対応

🍀またECLIPSEにしようかと思っていたのですが今回はお友達のみなさんがよく装着されていてお薦めの楽ナビにしました。

🌟ガンダム風に言うと「ララァ、私を導いてくれ・・・」 ですな。(笑)

取り付けは今回もガレージアスカさんにお願いしました。🔧

💡商品説明💡
①シーンに合わせた使いやすさで多彩なインターフェース搭載によりドライブ中のさまざまなシーンでも常に快適にナビを操作できて運転に集中できます。 🚘

②刻々と変化するドライブ中の状況も高度なナビ能力により瞬時に把握してエンタテイメント性溢れる演出と正確な自車位置でドライバーを迷わせません。 🏜️

③本格的な高音質・高画質と広いメディア対応力で車の中とは思えない高音質とくっきりクリアに描き出して幅広いメディアに対応してカーナビと楽曲を同時に楽しむこともできます。 🥁

④電波を受信しにくい地下駐車場やトンネル等はIQ高精度が高速道路入り口など道路が並走する場所では3Dハイブリッドセンサーが傾斜角度や高低差を自動で検出するので自車位置がずれることなく滑らかに地図上をたどります。 🗺️

☀️感想☀️
①メーカーの違いもありますが流石に10年近くも経つと画面も案内のスピードも音も全てが進化していて全然違いますね。

②ステレオの音が激変してさらにいつもより小さいボリュームで満足出来る音質になりました。

③地図も無料更新が3年付いていて3年の間なら何回更新しても無料だそうです。

④ここ最近はパソコンをろくに使っていなかったのでステカも買ったのでまた勉強しなくちゃですよ。

⑤スバルでもPioneerでも解らないと言われた適合確認をクレールオンラインショップさんに聞いたら親切にすぐに返事のメールを送ってくれたのが凄く好印象でした。

そんなこんなで✨超✨オッケェ~ィィ!👍🆗⤴️⤴️ですね。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※クレールオンラインショップ

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH0009HUD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-HRZ88GII

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DRV55

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-V77

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DRZ90K

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-VH0009HUD

Clarion MAX670

評価: ★★

PIONEER / carrozzeria AVIC- RZ301

Panasonic Strada

スバル(純正) R2 type SS ガンメタ ホイール

ARTiFEO DESiGN-WORKS SUBARU R1用 フロントグリル ...

評価:

YOKOHAMA iceGUARD iceGUARD 6 (IG60) 165 ...

2018/01/13 08:12:40
お疲れ様です。
オッチュ☆(*ゝε・人)

楽ナビ超Gooooood‼️
ナビの案内も定評あるし、良い物をチョイスしましたね。
d(⌒ー⌒) グッ!!

後は操作に慣れるだけでしょうが、ステッカー作りも有るし、やる事いっぱいですね。
(・∀・)イイネ!!

🌟「戦いが終わったら、ぐっすり眠れるって保証はあるんですか!」当分無さそうですね(笑)
2018/01/13 09:28:32
💮お疲れ様です。
(ノ´∀`*)
R1を弄り出してから割りとすぐに取り付けたナビだったのでまだまだ使いたかったのですが流石に地図の更新がなくなってしまうと辛いですね。

🍀楽ナビは画面も綺麗ですしステレオの音も満足出来たので購入して良かったと思います。
操作はやっぱり各メーカーで違うので覚えるまで少し時間がかかりますね。
ステカもまだ箱も開けていないのでもう少し落ち着いたら発動ですね。

🌟「しかし!私もニュータイプの筈だ!」ですな。(笑)
2018/01/13 09:23:32
お早うございます。
オートバックスとかで実際に触ってみると、凄く案内が親切で分かりやすくなっていて良いなと思いました。

うちのR2のは楽ナビですが、何処か故障で自車位置を認識しません。
吸盤式ポタナビで我慢してます。

80,000円ですか!!
「見せてもらおうか最新のナビの性能とやら」をってとこですね。
使用後のレポも希望します。
2018/01/13 09:43:00
💮おはようございます。
(*´з`*)<グンモーニン☆
やっぱりお友達のみなさんが取り付けているだけあって扱いやすいナビですね。
画面も綺麗ですしステレオの音も良かったです。

🍀自動車の位置の測定が駄目だとGPSのアンテナのコネクターが抜けたとかですかね?
もうちょっと安い所もあったのですがこちらは5年の延長補償が付けられたのでクレールさんにしました。
他の販売店さんより丁寧で親切でしたし。

🏜️後程詳しくレポートしますけどビックスワイドが付いていてビックスワイドですと光ビーコンを取り付けないで渋滞回避ルートを探してくれたり出来ますね。
ETCの新しい物もそんな機能があるようなのですが普通の人はこれ位で十分みたいです。
国土交通相と日本道路公団で管轄が違うみたいです。
ルート案内も6種類位から選べてちゃんとしていたと思いましたよ。
ナビにジャイロも付いているので高速の上下でズレる事もないようです。

🌷Bluetoothでスマホをペアリングして直接ナビに音楽を飛ばせるのは便利でしたね。
ちゃんとスマホの画面がナビに出たりしたので凄いなと思いました。
音質も良いのでやっと前に取り付けたカロッェリアのスピーカーの性能が発揮できましたね。

🥁またなにか解ればご連絡します。(笑)

「@やもめのひろ さん
💮お疲れ様でした。
(*^^*)」
ゆっくりとマイペースで車いじりを楽しんでます。 (・∀・)ノ パーツを取り付けるのが大好きで取り付けてもらったり自分で出来る所は自分でやったりしてま...

意識してますか?
2018/09/13 16:14:25
WAKO&#39;S ガラスクリーナー
2018/08/16 19:35:11
CTRさん製作プラダン製 エアコンコンデンサーの導風板
2018/08/08 21:41:51

💮みなさん仲良くしてくださいね。
(*^o^)/\(^-^*)

🌴R1・R2・ステラにお乗りの方はお気軽によろしくお願いします~♪
飛鳥P飛鳥P * FIRE MANFIRE MAN *
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認 64ダブリン64ダブリン *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 楽園2012楽園2012 *

スバル R1 スバル R1
💮最強のスバルR1を目指して少しずつ弄ってもらったりやれる所は自分でやったりしています ...
日産 ノート 日産 ノート
💮大人4人がちゃんと乗れる車が必要になったのでこのたび購入となりました。 (。`・ω ...
ホンダ NS250R ホンダ NS250R
💮確か16歳で中免(今では別な呼び方?)を取得してから最初に買ったバイクです。 (* ...