☆ぷっちぃ@オデ☆の"ぷちっセイ" [ホンダ オデッセイ]

ブロワーを使ってみた

作業日 : 2018年01月07日
結局買ってしましたブロワー。
洗車場で使うので充電式が必須ですが
RYOBIやマキタの充電式ブロワーはバッテリー別売りでぜんぶ揃えたら2万近く。
そんな中DCMブランドのブロワーが、バッテリー充電器込みで1万円でした
まず、サンルーフの溝。
社外サンルーフの欠点、排水ホースがないので、水を取り除かないまま開けると車内に水が進入します
今まではセーム革の端を差し込んで水を吸ってましたが、これで水を飛ばせました
一番したかったのが、ホイール。
ナット周りはなかなか拭きにくく。
さらに、マルチピースホイールの方なら分かるかと思いますが、
内リムに水が溜まる。このまま走るとドアやリアバンパーびちゃびちゃになります。
ここもハンドル切って内側から拭いたりなかなか大変でした
後はこういう隙間
グリルのハニカムメッシュの拭きにくい所もこれでバッチリ
バッテリーの容量がちょっと足りないかなとはおもいました。
風量強で10分しか保ちません。
もう少しあればいいなとは思いまたが、この値段なので文句は言えないかな。
これで車内の埃も飛ばせるし、家の掃除にも使えると思えば、良い買い物かなと思います。

ワックス洗車\(^^)/

久しぶりにブリス

2日連続での洗車‼︎

雨上がりの洗車は…。

タイヤ交換他

ワックス洗車\(^^)/

「2018年洗車35回目
昨日のお出かけでドロドロだったので、ピカピカに♩」
ようこそお越しいただきました(・∀・)/ 大学生の時からオデッセイに乗ってます。 週一洗車は欠かせません♪ オデッセイは、ぱっと見Mエアロでもそう...

ホンダ純正 インテークパイプ加工
2018/01/19 07:00:57
長年の課題であった。ヴィ~ンっ音について。(CVT載替え)
2017/11/30 22:59:44
ジャッキアップポイント確認
2017/10/27 11:44:37

RBオデ&香川・高知のお仲間募集中で~す♪
それ以外も全然OKです!

気が合うなと思ったらポチっとwΨ(・O・)Ψ

よろしくお願いしますとかだけのメッセージの申請はお断りします

※数稼ぎの方、1日に大量にブログアップされる方もお断りします。
SMP8634SMP8634 * ひでぶ-ひでぶ- *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 roadysseyroadyssey *
-Akatsuki--Akatsuki- * けんちゃん@2634けんちゃん@2634 *

ホンダ オデッセイ ぷちっセイ (ホンダ オデッセイ)
グレイッシュモーブメタリックというカラー 純正の良さを活かす自己満足な弄り(・∀・)ニヤ ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
オデッセイの前のクルマです。 99年式で『クリーンスポーティス』という特別仕様車でした。 ...
ホンダ ライフ ディーバ ホンダ ライフ ディーバ
プレミアムホワイトパール 弄る予定茄子w
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
Premium Toure L ディーラーの先行オーダー車で、条件がドンピシャでした! ...