
アラフォー世代にとっては “TRF” なんですが・・・
・・・鍋っす(^^;
我が家の鍋は姉に教えてもらったスープ?出汁??で食べてます。
土生姜 ・・・5~8㍉位のスライスで大きいのを1~2片
ニンニク ・・・潰して2~3片
鶏ガラスープ(顆粒)・・・適量
味噌(合せ) ・・・適量(好みの味で)
生姜とニンニクで “ほっかほか” になりますよ~
おチビちゃんがいるので、鍋に唐辛子類は入れれないので、個別の取り皿に
豆板醤 少々
コチュジャン 小さじ1
を入れて “韓国風鍋” にして食べました(^^)
〆は “ラーメン”!!
最近、コイツにハマってます(笑)
スープの素が同封されてますが、我が家では上記スープにそのまま投入してます。
長時間煮込むと水分を吸い取ってしまって、鍋から汁気がなくなりますのでご注意を!!
皆さんの ”オススメ鍋” は何ですか??
簡単なレシピと共に教えてねぇ~
闇鍋はナシで・・・(爆)
Posted at 2010/11/17 22:12:58 | |
トラックバック(0) |
ごはん日記 | グルメ/料理