ふじまの愛車 [トヨタ カローラランクス]

作業日:2022年3月26日

シーズンスタートなので清掃とぷち補修

夏タイヤをディーラーで取付けてもらった時にホイールを清掃してなかったので、今日の空いた時間を利用して掃除しました。今日は午後から雨予報ですが今年1年頑張ってもらうのでキレイにします。ブレーキダスト等で結構汚れています。」
キレイになりました。白のホイールは傷や汚れが目立ちますが、掃除するとやりがいがあります。
本来なら撥水系のクリーナー使いたかったのですが今日は通常の清掃で終わらします。水で汚れをざっと流したら、水拭きと空ぶきしてお終いです。
ホイールロゴもくっきり。細かい傷も多少ありますが、装着してすでに8シーズン目に突入。その割にはキレイですよね?
去年うっかり、ガリ傷を負ってしまった場所を思い出し、補修のために少し入念に汚れを落とします。
使うのはコレ。
だいぶ前にホイールの色と合いそうなタッチペンを購入しておいたのですが工具箱の中で遊んでばかりで使ってないのにもうくたびれ感が出ています。
タッチアップする部分を脱脂したら、タイヤに付かないように、ビビリながらタッチアップ。美人さんに戻りました。上手な方と比べれば塗り方は少々汚いでしょうが、これで良しとします。
赤のボディに白のホイールはやっぱり映えますね。自己満足の世界ですがw。
走行距離224028kmでした。

123ランクス:インジケーターランプ電球交換

ホイール交換