
ちょっと期待値が高すぎた(汗)
カニ風味のカマボコです。いわゆるカニカマ。カマボコなのは充分すぎる程に判っているのですが、「焼きがに風味」に惹かれました。
昔とある旅館の夕食でタラバガニのツメを丸ごとひとつ七輪で焼いたモノを食した事があるのですが、あの熱々のカニ肉の芳醇な味と旨さと言ったら…何年経ってもあの時のexperienceは忘れられません。じゅるり
そんな焼きガニがカニカマで追体験できるだ…と!?
てなわけでさっそくティスディング⭐︎
ハムっモグモグモグ…うーん、フツーのカニカマだね。見た目も食感もカニカマ。焼きがにっぽさは最後に少しだけスモークの香りがするくらいかな。
タラバガニのハラハラと崩れるカニ肉の食感なら、ファミマの海鮮スティックの方が圧倒的に再現度高いです(汗)
焼きがに風味カニカマは冷たいまま食べたんですが、これ温めたら違う結果になったんだろうか??
ちょっと残念です(´ω`)
Posted at 2020/11/19 18:48:05 | |
トラックバック(0)