モッコリしんじろうの愛車 [レクサス NX]

サイドステップ パーツ補修

作業 ショップ作業

上級

作業時間 12時間以上
メーカー側の製造ミスによりサイドステップのズレが発覚しました。
後日補修の準備が整ったのとの事で、この週末再度取り付け直しの作業を行いました。
新しいパーツ交換も考えましたが、塗装の微妙な色の違いもあり得る為、補修でなんとか出来るとの事でDラーさんにお任せする事にしました。
結果サイドステップのズレも直り、綺麗に取り付けが完了しました。
これで本当の意味での完全納車となりました。

ラゲッジランプ交換

【忘備録】速度違反自動取締装置通知設定ON

オイル交換

【忘備録】レーダー探知機 OBDⅡ取り付け

初回洗車!

オットキャストとファイヤーステック

2023年9月25日 19:11
モッコリしんちゃんさん
突然のコメントで失礼します。NXタカと申します。
私もアーティシャンのエアロを昨年7月に取付けしました。
車と同じでアーティシャンさんと直接メールのやり取りして先行注文で対応して頂き昨年6月末に納品になりました。
以前から取付け頼んでいた整備工場のが忙しく取付けは7月後半になりました。
特に以上なく取付け出来ました。整備工場からも特に打ち上げも有りませんでした。
モッコリしんちゃんさんの不具合は個体不良なのでしょうか?
ちょっと気になりましたのでコメントさせて頂きました。
2023年9月25日 20:34
NXタカさん、コメントありがとうございます。

同じアーティシャンのエアロを付けていらっしゃるそうで。
今回アーティシャンのエアロを取り付ける際に整備工場でサイドステップのズレがあるのが分かりました。
納車後にDラーで対処して頂き、昨日は完全な状態に直して貰いました。
完全にメーカー側のミスですね。
私のRC Fに乗っていらっしゃるフォロワーさんから伺ったのですが、何でもアーティシャンの工場で火災があったとかで金型が結構被害が出たと伺いました。
多分その影響ではないかと思います。
私の方は綺麗な状態に直して貰ったので気にしてませんがね。😃
同じアーティシャンでNXにお乗りと言う事で、今後とも宜しくお願いします。🙇‍♂️
2023年9月25日 22:19
モッコリしんちゃんさん
早速の返信ありがとうございます。
確かに私が購入した後に工場の火災がありましたのでその影響かもしれませんね!
今は問題無いとのことで安心しました。
私も以前からアーティシャンのデザインが好きで
初代NX10系ではフロント、オーバフェンダー、リアゲートスポイラーをアーティシャン、サイド、リアをモデリスタ、
10系MCでフロント:M'zスピード、サイド、リア、リアゲートスポイラーをアーティシャンにしていました。やはりデザインが良いですよね!
これを機に今後とも宜しくお願い致します。

2023年9月25日 22:56
色々なメーカーのエアロを見て来ましたが、決めてになったのはデュフューザーのデザインでした。
エイムゲインも中々良かったので迷いましたが…
またいつかお会い出来たら是非2台並べて写真撮りましょう。

「昨日はレクサス岡崎フレンズの皆さんお疲れ様でした🙇‍♂️
今日はLFTの定例オフでしたが、雪の為今月もオフ会中止に😔
中々お天気は味方してくれませんね…⛄️」
ど?も、モッコリです。 誤ってアカウントを削除してしまい復元出来ないとの事でしたので再登録しました。 改めて宜しくお願いします。 愛車はNX 350 F Spo...

レクサス NX レクサス NX
レクサスライフ第5章 この度ISからNXへと箱替えしました。 NX乗りのオーナーの皆さん ...
レクサス IS レクサス IS
地味〜な車です。😙