く~らんの愛車 [トヨタ 86]

ATオイル漏れ

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業日 : 2018年01月07日
オーバーフローパイプの付け根からオイル漏れ
ディーラーに見せて、とりあえず様子見
いよいよ来るのか、、
スバル品質、、、、、
こ、怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
3万くらいしか走ってないのに、、、

デフオイル交換 動画で説明

デフオイル交換

クスコデフオイル交換

Beatrushデフマウントスペーサー

トランスミッション乗せ換え

LSDの再再セッティング

2018/01/07 22:29:59
初めてまして。
参考になればと思い投稿させてもらいました。
でしゃばって申し訳ありません。

先日、BRZで同症状が発生しアップしております。
気付いていないだけで、おそらくATで多発してそうです。
修理までオイルの焦げた匂いが日に日にきつくなりました。
早めの修理をお勧めします。

ボディー下から、新品ホースに交換という作業で、メカニックも大変そうでした。
オイル漏れの原因が不明とメカニックが言っておりましたが、新品ホースが何故か?穴の計に合わず、スポスポだったので液体ガスケットで補強して頂いてます。
これが原因では?
ホース交換だけでは再発しそうです。

2018/01/07 23:25:56
はじめまして、情報ありがとうございます。せっかくなので正式名称も(笑)
TOYOTA (トヨタ) 純正部品 トランスアクスル ブリーザチューブ (ATM) ハチロク 品番SU003-03850

なるほど、ここはそもそもホースがぐすぐすなんですね、、、
これって、定期的にホース先端のキャップを外してホース内に溜まったオイルを回収するのが本来の姿何でしょうね(;´д`)
手が届かないから誰も出来ないでしょうけど、、(笑)

オイルが出るようになってるところからオイルが出てると言うこと、オイルの焼けた臭いは好きな方なので、まぁ様子を見ときます。( ̄ー ̄)保証も切れてるので汗

それよりも次は低速でハンドル回すとシューっと異音がでることがたまにあります。こっちのがヤバイかも(;´д`)汗

「5年で油がしみだすとか、、、」
始めまして、く~らんと申しますw ドライブするのが好きで、休日は良く出かけていますwみんカラを通してクルマ友達の輪を広げたいと思ってますww 皆さん...

トヨタ純正 フロントバンパーガーニッシュ
2014/05/11 17:07:58

小心者なので自分からはお誘いできませんが、、、
お誘いは大歓迎です、気軽にぽちっと押してくださいませ^^w
まっさ(◎-◎;)まっさ(◎-◎;) ちゅうにっちちゅうにっち
元セリカドライバー元セリカドライバー くまのり@京都くまのり@京都
るかやんるかやん AOI(アオイ)AOI(アオイ)

トヨタ 86 トヨタ 86
細かい不具合が尽きないクルマですが、 パワーとボディサイズがちょうど良すぎて 乗り換える ...
ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
無性にバイクに乗りたくて 怪しい原状品を格安で購入 年式不明排ガス対応前 乗り出しまでに ...
家族の足です。
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
エンジンがアイドルしずらなくなり、エンストしまくるようになりました。 どうも1JZ特有の ...