denkikurabuの"ADRIA MATRIX. SUPREM" [フィアット デュカト]

作業日:2023年4月26日

走行充電器ING信号取り方

以前にレノジー走行充電設置でING信号はどちらから取っているのですか?
と質問が多かったのでアップいたします。

今回使用はDCCシリーズ 走行充電器12V 50A MPPTチャージコントローラー内蔵となります。
さてさてレノジーのING信号(エンジン起動しました信号)取らなくても13.2V程度電圧が上がれば充電開始しますが
IGN 信号線の接続により、スマート発電機の
充電条件が適用されますので配線した方が良い

因みにレノジー明記のIGN信号はイグニッション信号を言うエンジンかかっているという信号 エンスト時でもIGN信号は出てしまうので
D+が一番発電時なので良いと自分は思いました。
左ハンドル助手席側シートベルトの下側外すとこのカプラーがD+信号です。
但し逆作動
コントローラーのD+から取るが簡単
簡単にとる方法としてこの端子から取るのがD+なので簡単となります。
※必ず1A以下のヒューズを入れましょう
こんな感じに取付配線完了しました。
下側に見えますがツツミダンディのリチュームイオンバッテリー温度補償のヒーターです。
当方のみんカラで紹介していますので
是非見てみてください。

洗車タイム

最後のあがき、諦め、そして完治まで

充電出来ず😭そして改善!

いざ出発!!からの、、、、

デュカト バーストナー トルマヒーター停止(供給電圧低下)

急速充電器ダブソン製チャージャーS を装着!

「[整備] #デュカト Multiecuscanを遠くからリモートで遠隔修理 https://minkara.carview.co.jp/userid/3425195/car/3230865/8480903/note.aspx
福島県で電気工事業の会社を営んでいます。色々な電装など改良を楽しんでいます。質問等答えられる範囲でお教えいたします。どうぞよろしくお願いします。

デュアロテックSELESPEED CFC348ギア抜け
2025/02/11 12:46:44
デュアロジックオイルとクラッチオイル交換
2023/11/13 22:20:15
レカロRS3純正からの載せ換え
2023/11/12 21:57:46

アウディ Q7 APRⅡ Q7 (アウディ Q7)
アウディ Q7 3リットル 最後のスーパーチャージャーに乗っています。 APRSTAGE ...
フィアット デュカト ADRIA MATRIX. SUPREM (フィアット デュカト)
ADRIA MATRIX. SUPREME 670SBCフィアット デュカト キャンピン ...