
喫茶店で食事をすることは少ないのですが、この日は時間に追われていたため、ミートソーススパゲティを注文しました。ランチとコーヒーブレイクを合体させたのです。
「コクと旨味の本格派」という言葉に偽りはなく、質の高さに驚きました。平打ち麺のようなリングイネパスタを使用しているところに深慮遠謀があり、ナイスアイデアです。自慢のソースが最高によくからみます。
イタリアンレストラン顔負けの味わいでしたが、茹で加減に決定的な違いがありました。ラーメンでいうと、針金やバリカタではなく、やわらかめでした。老若男女の客層の広さを意識し、あえてそうしているのが分かりました。
極細のカペッリーニをアルデンテにする手法も考えられますが、それではこのソースとの相性がよくないのだと思います。
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2025/01/20 17:13:00