
15年前くらいだったと思います。上野駅から少し歩く人通りもまばらな場所で、衝撃的な料理との出会いがありました。それ以来、インド料理は、カレーやナンよりも、タンドリー料理に主眼を置くようになりました。どこへ入店しても、タンドリー料理を真っ先に注文します。スパイスが織りなすハーモニーの虜になってしまったのです。
今回、銀座の名店で、タンドリーの盛り合わせを味わった刹那に、15年前の記憶が蘇りました。他店とはレベルがまったく違うと思いました。15年前の上野か、今目の前にあるこの料理が、圧倒的なレベルで、群を抜いてワンツーだと確信できたのです。
15年前の店を調べてみました。
そこで、驚きの真実を知ります。
両店は、同じ系列の店でした。
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2025/06/17 17:15:19