桃乃木權士の愛車 [レクサス UX]

2022年8月9日

Sam’s Detailing SIGNATURE SCENT SIGNATUREは、薔薇の定めに生まれた。

Sam's Detailing SIGNATURE SCENT SIGNATUREは、薔薇の定めに生まれた
消臭効果を併せ持った車内用の芳香剤です。用法は、フロアマットに2~3プッシュします。
香りは、7種類あり、そのうちの代表格と思われるSIGNATUREを選択しました。
香りのベースには、杉やヒノキのような樹木を彷彿させる成分が存在します。ここに、薔薇の香りが加わってきます。おそらく、前者は消臭、後者が芳香を期待してそれぞれ配合されているものと推察しています。
本物の薔薇の香りは、4ないし5つの系統に大別されることが多いのですが、そのうち最も高貴で、化粧品にも使用されることがあるオールドローズ系の成分に近い匂いがします。ダマスク香と呼称されることもあります。この値段で、天然の精油が処方されることはないはずですが、なかなかよくできていると思いました。
実際、指定どおりに施工してみると、数時間は誰でも容易に検知できる濃厚な状態になります。使用直後に乗車するのならワンプッシュに留めるくらいが無難かもしれません。ところが半日経つと、ほんのりと微かに香る程度まで落ち着き、いい具合になります。持続性が低い代わりに調節性に優れていると換言できます。車内だけでなく、自室でも使用したくなる完成度を有したグッドアイテムです。
定価2,250 円
入手ルートネットショッピング(その他)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO D230 ドクターデオプレミアム シート下タイプ 大型 無香

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO Dr.DEOプレミアム 足元取付タイプ

Valeo / わさびd’air(デェール)

メルセデス・ベンツ(純正) / アロマドライビング

DAIKO / 大香 / GONESH リキッドエアフレッシュナー/ No.8

CAR MATE / カーメイト / ドクターデオプレミアム スチームタイプ 循環 無香 / D234

ながら洗車 流水洗車&下回り用マイクロファイバークロス 誰も触れない、負担だけ ...

Sam’s Detailing TAR AND GLUE REMOVER 汚れ ...

Sam’s Detailing APC/ ながら洗車脱脂シャンプー 濃いのから ...

レクサスコレクション クルマ職人の匠フューエルキャップカバー

Sam’s Detailing Spray Wax 見つめ合うと、素直に拭き取 ...

AXIS-PARTS アルミ製フューエルキャップカバー

2022年8月9日 10:33
行間からベルバラの如く、気高く放ち美しく漂う感じが読み取れました😃
2022年8月9日 10:40
コメント有難うございます。日本人が桜を愛するように、英国人が薔薇を愛している文化が凝縮されています。

筆名、桃乃木權士(もものき・けんじ)です。カーディテイリング大好き。おもに、Sam’s Detailing の用品を愛用中です。 薔薇園芸の世界には、「薔薇は...

Sam’s Detailing Signature Paste Waxのポリッシャーによる施工
2024/04/07 01:00:05
ホイールブラシの操作感は、ゴルフクラブのシャフトと似ている。
2022/05/08 23:09:15
市場標準を意味する82.5円/10Lという数値は、いったい何か?
2022/05/08 23:09:07

レクサス RC F レクサス RC F
「命短し恋せよカーライフ」の勢いで、レクサスUXからの乗り換えです。 ベースグレードです ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
家族がオーナーで、私は専属の洗車担当です。運転はほとんどしていません。
レクサス UX レクサス UX
レクサス UX200 Fスポーツ スタイルブルー グラファイトブラックガラスフレーク