• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
何しよう。
残念ですね。 [ magumaru ] 2008/09/23 23:15:32
こんばんは。

最近(今週)今まで余り減少が無かったお友達が2名友達登録削除されました。

1名はやむなく(私も貼っているステッカーのデザイナーさん)ですが。

もう一名は分かりません。(汗)

やっぱり240名いましたのでどなたか分からないのもあるのかも。(調べてないだけですが)

私が入っているグループ発足から後色々あるみたいですね。(涙)

デザイナーさんはブログ上げてらっしゃいますけど、落ち着いたら戻ってこられると思いますので頑張ってくださいね。

みんカラはもっと楽しみたいんですけど、変な方もおられるのかもしれませんね。

グループ代表の方も大変そうですし。福岡の方はブチぎれそうって言われるし。(汗)

皆さん仲良くやっていきたいですよね。

その人に何か思うのでしたら見なければいいのに。

っと考えさせられた出来事でした。

私は皆さんとコメのやり取りや情報交換が好きでここまでやってきましたが、そうじゃない人もいるってことですよね。

某掲示板にリンクする事ないじゃないですか。(怒)

何が目的なのか。

なんか、意見まとまってないので文章ばらばらですがすいません。

私が言いたいのは楽しいみんカラであって欲しいって事ですね。

裏でしか書けない意見でしたが。
こんばんわ=

私も同感です!楽しくてみんカラしているのに、足を引っ張るような行為はやめて欲ししいです・・・

しかも頑張ってらっしゃった方がそのことで辞めてしまわれるなんて、言語道断です!!

そりゃ、ご自身の都合があって辞められる方も居るでしょが・・・

magumaruさんも今やお友達がたくさんおられるので、皆さんいい方で、楽しまれてる方ばかりでしょうが、もし、そうでない方、もしくは少しの行き違いで、方向がおかしくなる事もあるかも知れませんが、どんな事があっても、お互いマイペースで頑張って行きましょうね!

私も最近は何も出来てないですが、無理はしないと決めてやってますので、出来るときは、頑張る!それで、みんカラを続けていきたいと思ってます!

せっかく時間をかけて楽しんでるので、私もホントみんカラは楽しいものでずっとあって欲しいとおもってます!!!

これからも宜しくお願いいたします!
Re2:残念ですね。 [ magumaru ] 2008/09/25 08:27:09
おはよう御座います♪

そうですよね。

足を引っ張るのは止めて欲しいですよね。

しかもデザイナーさん某巨大掲示板にリンクされていたらしいですからね。

私らに被害があってはいけないので友達解除したらしいですね。(ブログより)

一度あの方のブログ(http://minkara.carview.co.jp/userid/294422/blog/10370673/)見てみてくださいね。

何があったのか分かりますし、腹が立ちます。

最初はコメのやり取り楽しくて続けてきましたが、前にほめっとさんが言われたようにやなことも見えてきますね。

この件で休むって事は考えてませんが、裏で上げちゃいました。

多分もう少しでネタ切れ(弄れない)になるかもですが、みんカラは続けていこうと思います。

これからもよろしくお願いします。
Re:残念ですね。 [ ほめっと ] 2008/09/25 08:53:50
こんにちは。

お友達が減ったこと

私も、昨日初めて知りました・・・

とても残念なことです。

ルールに反したら、誹謗中傷で居場所を奪い取る・・・

某集まりの昔からの体質は、未だに変わっていないようです。

表面では和気藹々としていいながら、裏では泥沼のたたき合い・・・

もうウンザリで、私も抜けさせていただきました。

そっちはそっち、みんカラはみんカラなんだから

邪魔しないでいただきたいと思います。

裏で書いても、叩かれる場合があるので、注意は必要ですけどね(^^;
Re2:残念ですね。 [ magumaru ] 2008/09/25 09:56:11
こんにちは♪

私も最初は気づかなかったんですけど、人数減っているなって思って。

そしたら、花花さんの例のブログにデザイナーさんが謎の米しておられたので分かりました。
で、このブログ見たので(http://minkara.carview.co.jp/userid/294422/blog/10370673/)

本当に腹が立ちましたので裏で上げちゃいました。

そうですよね。みんカラはみんカラ。皆楽しくやりたいですよね。

カービューの掲示板にも少し書かれて居ますしね。(花花さんが気にしている事ですね)

匿名で叩くってどうなんって感じです。

私の裏はあまり見られる方少ないと思いますけどほめっとさんは多くの方に見られるので特に注意しないといけませんよね。(汗)
Re:残念ですね。 [ Pigu ] 2008/09/25 09:49:36
こんにちは~。

私も昨日知りましたが、
何が起ったのかは未だに詳細は分かりません、

なにぶん、みんカラ以外の掲示板などはあまり見ないもので・・・

それにしても、とても残念でなりません、
他人を誹謗中傷して何が面白いのかまったく理解できませんね、
おっしゃる通り、気に入らなければ関わらなくても良いような気がします。

そういった、部外者の介入できない安全なコミュニケーションができる場が有ると良いですね、
せめて、今楽しく盛り上がってるグループ参加者の皆さんだけでも・・・

そんなことを考えないで済むのが一番なんでしょうが。

これからも、心から楽しめるみんカラであった欲しいものです。
Re2:残念ですね。 [ magumaru ] 2008/09/25 10:19:11
こんにちは♪

私も詳細は分かりませんが。
このブログ(http://minkara.carview.co.jp/userid/294422/blog/10370673/)見て腹がたったので裏で上げちゃいました。

私もみんカラ以外見ないので気づかなかったです。

本当に残念でなりません。

みんカラ外の人がやった事だと信じたいですね。

部外者が介入できない安全なってのは賛成ですね。
でも、仰るとおりそんな事考えないのが一番ですが。

みんカラは心から楽しめる場であって欲しいですね。
Re:残念ですね。 [ 花花 ] 2008/09/25 16:42:36
あ、見つけちゃいました。

全てクリヤーになりましたから、心配しないで下さい。

みんカラ登録者には色々な方が居ます。
ホンネとタテマエがありますが、本音は全ての方と和気藹々は難しいです。

自分の周り、遠方の方で、ブログのキャッチボールがスムーズに出来たり、
オフ会などで意気投合した方など、ご自分にスタイルが似ている方と、
仲良くみんカラを楽しめば良いと思います。

私は、来る物拒まず、去るもの追わずのスタイルです。

あの方もあの方も、良く電話が来ますので気にしないで下さい。

これからもよろしくね。

詳しい色々、もし、お知りになりたいのでしたら、直メールして下さい。
Re2:残念ですね。 [ magumaru ] 2008/09/25 17:58:32
こんにちは♪

見つかっちゃいました。

そうですね、いろいろな方がおられますから。

今回は解決(落ち着き)されたみたいでよかったです。

あの方は一昨日直メでやり取りしましたので大体分かりました。

落ち着いたら戻ってきてもらえると信じています。

花花さんはメールや電話でも応対(相談)受けたり実際に家に来られたりで大変ですね。

頑張ってください。

こちらこそこれからもよろしくお願いします。
Re:残念ですね。 [ Manちゃん ] 2008/09/26 00:02:42
どもども・・・

お友達が減るのは実際悲しい事ですよね。

でも大丈夫ですよ。

しばらくしたら…

わたしのブチ切れそーは、他にも理由があっての事ですからご安心を。
ってか、ありがとうね。

掲示板も顔が見えない匿名の書き込みでしょ?

気にしない、気にしない。

Re2:残念ですね。 [ magumaru ] 2008/09/26 08:18:20
こんにちは♪

今回の事は実際どうなん?って感じで腹が立ったので書いちゃいました。

花花さんも書いておられますが、落ち着かれたみたいで安心しました。

あの方は直メで落ち着いたら戻ってこられるみたいですね。

Manちゃんのブチ切れそうはほかにも理由あったんですね。(汗)

掲示板は匿名なのですきな事かけるので始末に終えません。

確かに、気にしたらネット出来ないですから気にしないようにしておきます。

今回は心労もあったと思いますが、お疲れ様です。
© LY Corporation