• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
何しよう。
こんばんは♪

私のエスは去年8月納車だったので1年半点検が来年2月にあります。・・・

で、今まで日頃時間無いので大物取り付ける時はこの点検時のタイミングで頼んでいました。

半年、1年の時と・・・・

で、今回付けたい物なんですが、GT-Rの時のイメージが強すぎて絶対取り付けてはいけない物の3つのうちの一つ・・・・・マフラーが最近の皆さんのパーツレビュー見ていて欲しくなってしまいました。(><)

でも、取り付けたら絶対ばれるし・・・・ノーマル置いて置く場所(内緒で)もないし・・・

TRDなら4WD用安いし音余り変わらないかも?っと思って付けたい・・・・って最近ずっと考えます。(汗)

マフラーカッターも3つ買ってしまったんですけどね・・・

どうしよう・・・今回はいつもと違って本当に悩んでいます。

それか、HIDフォグ逝っちゃうか・・・・

オクをしない私はSABとかYHで買うのでマフラーと同じくらいの金額しますよね。。。。

どうしよう。

マフラーに穴あいた事にして取り替えようかな~(爆爆)

スルガバーやシルクのリアスポに干渉しないかも心配なんですよね。
こんにちわ=

もちろん!買っちゃいましょう^^

私は二本だしですが、ガナドールも意外と静かですよ!

エンジンかけてた瞬間は音が大きくてわかりますが、アイドリングが落ち着くと静かになりますよ~

あと言い訳として、爆音でなければ、マフラー換えたら燃費がよくなるから、家計にやさしいとか、エコだとかってゆう理由なんていかがでしょう??

ガナドールはエコマフラーとうたったマフラーありますし・・・

実際私のエスもマフラー変えて燃費よくなりましたし!!

やっぱり、見た目も大事ですが、音、そして機能的にUPするとなれば、GT-Rをお乗りだった、magumaruさんなら余計エスに乗るのが楽しくなるとおもいますよ^^

HIDフォグは、変えても判らないでしょうし、いいんじゃないですか~

以上magumaruさん、みんカラ病、推進委員会でした^^;(嘘爆)
こんばんは♪

背中押していただいて有り難う御座います。(爆)

エコマフラー・・・・これ欲しかったんですが、4WD用無いんですよね。(汗)

ばれないようにって純正内緒で置けないのでばれるでしょうしね。

ロアアームバーやスルガバーに干渉しないか心配なんですよね。

多分リアスポは切りカギに合うとは思うんですがね~

理由はエスティマンさんのを私も考えているんですが。

2月はちょうど子供の生まれる月なので今決定して12月くらいから貯金しないといけないですよね。

2月の1年半点検時に付けてもらおうかな~

マフラーカッター3つで安いマフラー買えていたような気がしますが。(自爆)
こんにちは~。

まふらーかったー三つ分で替えたのは間違いないでしょうね、

私もマフラー欲しいんですけど先日新しいおもちゃ買っちゃったんで当分買えなくなりました(自爆)

シルクブレイズあたりがお値打ちなんでしょうが、爆音はまずいので、静かなパワーアップが期待できるものが無いかと妄想してます。

magumaruさんは今付いてるマフラーカッターと同じ形状のものをチョイスすれば奥様にはばれないでしょうね。
エスティマンさんの燃費が良くなったという情報も気になりますが。

(*≧m≦*)ププッ
こんにちは♪

はい、マフラー交換禁止令が出ていたのでモデを最初に付けていたんですが。

間違えてファントムかって、付かなかったので次に今のシルク買いました。

マフラー替えてますよね・・・・

皆さんのマフラーネタや燃費向上などを聞くと替えたくなりました。

妻に音量的にも見た目にもばれないようにと思いDOPにもなっているTRDが候補なんですが。

外した純正の内緒で置く場所が無いのでどうしようかと。
こんばんは~。

外したマフラーは写真だけとってがっちり梱包後、(梱包すれば言い訳できるかも)
ヤフオク等で売ってしまっては如何です?

(*≧m≦*)ププッ
たびたびありがとうございます。

4WDの純正売れますかね?

ってか、オクしたこと無いので当然IDも持っていません。(汗)

梱包して夜間の間にこそこそ天井裏に隠しますか。(爆)

はしごで登らないといけないので妻は上がりませんし。(笑)
© LY Corporation