• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
何しよう。
夜間徘徊不能 [ magumaru ] 2008/12/03 13:47:27
こんにちは♪

夜間徘徊不能に陥ってマグです。

なぜ徘徊不能かと言うと・・・月曜に帰宅したら私の物が下の客間に。(汗)
今まで客間に寝ていた妻と長女が寝室に行くからって事で。
しかも私と寝ていた長男も寝室に。(爆)

私は完全に家庭内別居状態に追い込まれました・・・・・

何かしたっけ・・・・・・
月曜朝長男がおねしょした後の私の処置が気に入らなかった+朝5時にごそごそ(長男の着替え取りに)が気に入らなかったみたいで(妊婦は危険って久しぶりに悟った)・・・・・・・

1階で寝ていた妻がその音で起こされたのが気に入らないみたいです。(涙)

どうせ起こされるのなら自分でする!!!!って事みたい。

寝室の一角が私のPC(デスクトップ)の置いてある所なので・・・夜徘徊不能になっています。(みんカラ内緒ですし)
ほめっとさんには夜ポチしなくていいじゃないですか~って言われましたけど。(笑)

最近生活の一部になっていたみんカラ出来ないのはつらいです。

なので内緒でノートPC購入しようか考え中です。

ルータは無線対応なので無線でつなごうかと。

ってそんな場合では無いような気もするんですが、ほとぼり冷めるまで大人しくしています。

Re:夜間徘徊不能 [ Manちゃん ] 2008/12/03 22:25:01
あ~ぁ…

家庭内別居乙です(爆)

まぁねぇ~相手は妊婦さんだし、ここは暫く辛抱かも。

みんカラ内緒ってのもネックですよね。。

しかしみんカラの為にPC買うのもねー

やっぱココは、ひたすらゴマすり作戦が得策かもよ。
Re2:夜間徘徊不能 [ magumaru ] 2008/12/04 08:43:42
こんにちは♪

私は・・・・悪くないですよね。(汗)

でも、妊婦なので逆らわずにいます。

みんカラ+ブログは絶対見せられませんし。(自爆)

12月は大物弄り予定ないので6万くらいのノートPC購入しようかなって思っています。

まだ思っているだけですけど。

多分出産するまでこのままだと思いますし。

ゴマすりは続けますが。(笑)
Re:夜間徘徊不能 [ Pigu ] 2008/12/04 18:03:15
こんばんは~。

家庭内別居・・・

お察しします。
でもね、この先ずーっとかも知れませんよ、脅かすわけじゃないけどね。

家なんか、この期におよんで『自分の部屋が欲しい』『ひとりでゆっくり寝たい』等ほざいてますんで(爆)
私の寝ぞうが悪いのといびきが五月蝿いらしいんですが、・・・
そう言う嫁も・・・なんですけどね~。

でも、考えようによっては、生まれたあと乳児の夜泣きとかに付合わなくて済むかもしれませんよ(更爆)

って、奥さんひとりに押し付けるようなこと助長してはいけませんね。

みんカラは続けてくださいよ、みんカラから笑いが無くなると困るので。
(*≧m≦*)ププッ
Re2:夜間徘徊不能 [ magumaru ] 2008/12/04 18:16:15
こんばんは♪

よかった~会社で見れて。(爆)

夜は携帯でしか徘徊できないので。(笑)

多分産まれたら私が上の2人と寝るようにはなると思いますけど。
来年の2月まで夜間徘徊不能(PCで)はいやです。

って事で内緒でノートPC購入計画発動。。。。。しようかな。(汗)
今月車弄れなくなると思いますがみんカラ出来ないのがいやですから。

皆さんに笑い提供していますかね?(更汗)

みんカラ辞める予定はありませんよ~

徘徊できればいいので適当なPC探そうかな。

無線LANは積んでいて欲しいですが。

(*≧m≦*)ププッ
Re3:夜間徘徊不能 [ Pigu ] 2008/12/04 19:11:05
まいど~。

やはり、ノートPCですか?
奥様に内緒は難しいでしょうね(笑)

有力かどうかは分かりませんが、こんなのは如何?

http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/misc/dm/np2_landing?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&dgc=EM&cid=38688&lid=975209

DELLです、百円らしいです、ある意味分割払いかも?
(*≧m≦*)ププッ
Re4:夜間徘徊不能 [ magumaru ] 2008/12/05 08:12:37
たびたびありがとうございます。

PC面白いですね~
でも、Eモバと同時加入なのでちょっと。(汗)

何とか6万まで位の奴探します。

電気屋のポイントたまっているし。(笑)

今日は給料日ですし。(爆)

ただ、内緒は難しいので会社のPC家に持って帰って仕事しろって言われたってことにしますか。

(*≧m≦*)ププッ
こんばんわ=

最近、俳諧もままなりません~(汗)

なので・・・私もネットブック購入予定です!!

ブログを書くためなので、私はASUS の Eee PC 1000H-X を購入予定で~す^^

もちろんモバイルとして、仕事にも使うとゆう理由で、購入をokもらってるのであとは、買いに走るだけで~す(爆)

なぜ、この機種にするかと言いますと、画面が大きめなのと、タイピングがしやすいのがいいな~と思いますし、バッテリー駆動が長いので、トイレでも、車の中でも出来るかな??と 思ってます!!

無線LANは仕事柄、何とかなるので、早く快適なネット生活おくりたいで~す・・・

週末にでも買いに行こうかな??

それにしても、同じようなもの買う事、magumaruさんと多い気がします・・・(magumaruさんの購買力には負けますが・・・)
Re6:夜間徘徊不能 [ magumaru ] 2008/12/05 18:45:50
今晩は~♪

エスティマンさんもお忙しいみたいでお疲れ様です。

モバイルPCも良さそうですがCDやDVDドライブが無いのがネックで。

やっぱりノートPCかな~

徘徊のみならですが、仕事にも本当に使いたいので各種インストの為にもドライブ欲しいんですよね。

しかも今までデスクトップ使っていたのでキーボードの大きさも不安で。

ASUS の Eee PC 1000H-Xは大き目なので結構良さそうですけどね。

トイレ・・・・・トイレでやるにはモバイル良さそうですね~♪

悩んできました。(爆)

金額考えると良さそうですし。

電気屋に在庫あり金額に収まる機種買います。(爆)

PS:本当に気が合いますね。(笑)
こんばんわ=

はい!今買ってきましたよ~^^

先ほど電気屋さんで交渉して、光対応(n規格)無線LAN機器込で6万なりです♪

EeePCを買ったのですが、もちろん工学ドライブもないですしオフィスも入ってないですが、光学ドライブは外付けを買えばインストもできますし、インスト出来ればオフィスも入れれますよ~(笑)

キーボードは実際触って悩んでくださいね・・・

あと、Eee PCはバッテリー駆動で最大6~7時間、動くので私の決めてはこれです!!

あと、ネットブックはCPUが処理が余り早くないので、かなりこくしされるのであれば、コア2のモデルのノートPCがいいですかね~、長い事こちらは使えますよ(国産に限ります)

さて、今から設定したり、ソフト入れたりしま~す(爆)
Re8:夜間徘徊不能 [ magumaru ] 2008/12/06 08:37:25
おはよう御座います~♪

って・・・・購入早いですね。(笑)

酷使はあまりしないとは思いますが、今のデスクトップは4年ものなのでそれよりは何を買っても大丈夫ですかね。

予算は6万~7万くらいを考えているので余りCPUはよくないかな~

光学は外付けもって無いので内臓がいいです。

バッテリー駆動時間はあまり気にしません。

多分家でしか使用しませんから。(爆)

SDスロット搭載していると完璧なんですけどね~

オフィスは入ってなくてもいいかな。(殆どみんカラ徘徊用PCにするし)

オリジナルモデルなど探してみます。
© LY Corporation