まっつまつの"ドリカプ号" [スズキ カプチーノ]

サイド延長からの仕様変更

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年12月07日
雪がちらつく中、今日も作業しました。

ホントはリアのブレーキパッド交換したかったんですが、雪の為、室内の作業を進めます。
昨日サイドレバー延長したんですが、どうせならハンドルの近くにして、極力手の移動距離を小さく、そして引きやすくするように変更してみます🎵
去年釣りのロッドホルダーを作った余りのパイプがあったんで、それを材料にして作ります。
純正レバーの横に2本パイプを伸ばし、そこから縦方向にオフセットしたレバーとなるパイプをドッキングして、レバーの先の方は上に角度を付けて楽に引けるようにします。
強度を考え、横方向のパイプは純正レバー部分に被せるようにしました。ここは、位置決めだけしっかりしてマーキングし、一番最後に純正レバーと溶接固定します。

で、縦方向の新設レバーとなるパイプと横方向のパイプ2本を溶接固定します。シフトノブに干渉しないよう、またシフト操作に支障がないか確認しながら、しっかり位置決めしてから溶接。

と、今日はタイムアップで終了です。

続きは、また次回(^^)/

フロアカーペット 取付け

車載カメラステー作成

ルームランプ追加取り付け

シフトノブ、サイドブレーキノブ塗装。

ドア スタビライザーもどき

グローブボックス固定マグネット外れ