恵美紗の愛車 [スバル WRX STI]

PLOT NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO

2017年12月09日
カテゴリ : エンジンパーツ > クランクプーリー
PLOT  NEOPLOT  NEOPLOT クランクプーリーNEO
NEOPLOT クランクプーリーNEO[NP10110P](ピンク)を取付けました。

クランクプーリーは、各社色々と出ています。

色(爆)とパワーステアリングプーリー、オルタネータープーリーと合わせて揃えられる「NEOPLOT」製品をチョイスしました。

他の赤系パーツと配色を合わせる意味合いも含めています。

「PLOT」の説明文。
Crank Pulley NEO(クランクプーリーネオ)は純正比1/3以下の軽量化を実現した、ネオプロトのジュラルミン製の四輪用クランクプーリーです。この軽量化によりエンジンレスポンスが向上。発進加速のときや、コーナーの立ち上がりのときに、そのレスポンスが体感できます。発進時のアクセル開度が少ない分だけ燃費にも貢献しますので、省燃費運転を心掛ける方にもお勧めできるアイテムです。
ーーここまで。

取付け後、ピットを出るためにクルマを発進させた瞬間、「軽っ!!」つぶやいてしまいました。
クルマが軽くなったんぢゃないかと思うくらい出足が良くなっていました。
帰り道でも、ちょっと踏み込むだけでも、5000rpmまで、すんなり吹け上がります。
普段どおりに踏んでいると、あっという間に前のクルマに追いついてしまいます。
思った以上の効果があり、ちょっと驚いています。
前車でも、プーリーを交換していましたが、これほど効果を感じていませんでしたので、びっくりです。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/parts/

NEOPLOT クランクプーリーNEO のレビュー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO(EJ/EL用)

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO(FA/FB用)

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT オイルフィラーキャップNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT バッテリーホルダーNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT ロゴステッカー

CUSCO アルミプーリーセット

バイブラテックTVD FLUED DAMPER