恵美紗の愛車 [スバル WRX STI]

PLOT NEOPLOT NEOPLOT パワーステアリングプーリーNEO

2017年12月09日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
PLOT  NEOPLOT  NEOPLOT パワーステアリングプーリーNEO
NEOPLOT パワーステアリングプーリーNEO[NP10310P](ピンク)を取付けました。

「PLOT」の説明文。
Powersteering Pulley NEO(パワーステアリングプーリーネオ)は、重量物である各パワーステアリングプーリーを軽量かつ高強度のジュラルミン製とすることでエンジン負荷を軽減します。別売のクランクプーリーNEO、オルタネータープーリーNEOと同時装着することで、より完成度の高い軽量化が実現。これにより発進加速のときや、コーナーの立ち上がりのときに、そのレスポンスが体感できます。
ーーここまで。

3個同時装着なので、単体の効果は、よくわかりません。
クランクプーリーでまとめて感想を書いてますが…。
ステアリングが軽くなった感じと、切れが良くなった感じがします。
それとは別に、轍を拾いやすくなった感じもします。
それ以上に、レスポンスは良くなっていますので不満はありません。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/parts/

NEOPLOT パワーステアリングプーリーNEO のレビュー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT 軽量クランクプーリー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT ロゴステッカー

PLOT  / NEOPLOT ブレーキ/クラッチペダルNEO

PLOT  / NEOPLOT クランクプーリーオプションウェイト

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT バッテリーホルダーNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO

ZERO SPORTS ベルトプロテクター

Perrin Pulley Cover