pensandoの愛車 [トヨタ アクア]

作業日:2013年6月22日

ホイールスペーサー取り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
トヨタ純正ホール専用のワイドトレッドスペーサーです。10mm外に出ます。
これで、タイヤサイズが195/50-16 6J オフセット41となるので、オプションのTRDホイールの195/50-16 6.5J オフセット45と同じ感じになるかな。
ということは・・・・
と含みを持たせつつ
トヨタ純正ホイールの、ナット穴が貫通していて平面ナットで固定という構造をうまいこと利用し、ボルトを延長するのではなく、長くした専用ナットてホイールとスペーサーを貫通させて締めるという構造。
いい感じに外に出ています。
ノーマルです。
TRDホイールは、最小回転半径4.9mでもOK。純正も社内規定のクリアランスとかあるのだろうが、このオフセットにしておいてくれれば、最小回転半径を5.7mにしなくてよかったのに。と思うほど、いい感じに収まってます。
ということは、このホイール仕様なら、切れ角アップさせて、最小回転半径を5.7mより小さくできるじゃん。・・・・

ホイールナット増し締めと洗車(*’ー’*)ノ

タイヤ交換 冬 → 夏

タイヤ交換

夏タイヤに交換

タイヤ交換 “GR SPORT・17インチパッケージ”専用アルミホイールへ

キャンバー調整からのタイヤ交換しました

「ワコーズ クーラントブースター添加 http://cvw.jp/b/344119/43573259/
メンテナンスは基本DIYです。最近ハイブリッド車が家の仲間になりました。

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
平成2年式ロードスター。リフレッシュしながら乗り続けてます。
トヨタ アクア トヨタ アクア
家族用のクルマですが、いじります。 ツーリングパッケージにしたのはいいが、最小回転半径が ...